Курс ЦБ на 02.03: $ 91.33 98.72

09.01.2023 Туризм

Более 14 тысяч туристов отдохнули в Вологде в новогодние праздники

Более 14 тысяч туристов отдохнули в Вологде в новогодние праздники

Это люди, которые остановились в отелях и апартаментах на несколько дней и посетили вологодские достопримечательности. Еще почти 40 тысяч человек приехали в Вологду на экскурсии. Об этом сообщает Департамент экономического развития города.

«В период с 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года туристический поток в город Вологду составил 54 109 человек, что на 20,1 % выше результата 2021 года (44 752 чел.). Из них туристы 14 229 человек, что на 16,5 % выше 2021 года (12 211 чел.)», — отмечают в Департаменте экономического развития.

В Вологду приехали гости из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославля, Архангельска, Воркуты и Вологодской области.

«Долго не могли определиться, куда отправиться в новогодние праздники. В итоге выбор пал на славный город Вологду. Пятнадцать лет назад были там, но город оставил не самые приятные впечатления. Было решено освежить воспоминания и посмотреть, что изменилось. Прекрасная, сильно изменившаяся в лучшую сторону Вологда. За эти годы город преобразился. Замечательные отели, рестораны, отремонтированные дома, палисады», — пишет отзыв на своей странице Павел Северинец из Москвы.

«Великий Устюг, Вологда, Кострома. Вот такие прекрасные города мы посетили. И это была действительно сказка! Сказка, которая всегда с нами», — пишет гостья из Нижнего Новгорода Елена Комарова.

«У нас была запланирована небольшая трехдневная поездка: два дня в Вологде и последний в Ярославле. Оба города прекрасны и заслуживают вдумчивого изучения минимум по 2-3 дня», — отмечает москвичка Маргарина Зырянова.

Особой популярностью среди туристов пользовались такие отели, как «Губерния» и «История», отель-люкс «Англитеръ», а также апартаменты квартирного типа («Две подушки», «Хочу приехать»). Средний коэффициент загрузки составил 67 %.

Например, в отель «История» в новогодние праздники заселились 858 человек, в отель «Губерния» — 140 человек. Апартаменты «Две подушки» предпочли 697 человек, «Хочу приехать» — 324 человека.

Самыми популярными туристическими местами стали вологодские музеи, которые в общей сложности посетили 22 296 человек. Также гости города активно интересовались новым зданием картинной галереи на ул. Мира, 34, и ее филиалами. В целом насладились искусством 3925 человек. Также туристы посещали Центр ремёсел (1015 человек), галерею «Красный мост» (560 человек), городские площади и парки.

Напомним, что в этом году Администрация города Вологды отказалась от проведения массовых гуляний в новогоднюю ночь. В новогодние праздники Дед Мороз проводил праздники для детей в микрорайонах, также для вологжан и гостей города были организованы интерактивные программы в парках и культурных учреждения областной столицы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.11.2023 10:50

Более половины жителей СЗФО не хотят идти на корпоратив вместе с руководителем

Служба исследований hh.ru в преддверии новогодних праздников выяснила, как относятся работающие жители СЗФО к присутствию своего руководства на корпоративах. Так, половина опрошенных (53 %) в целом не очень рады нахождению руководства на празднике.
27.01.2023 15:18

Новогодние украшения в Вологде уберут до середины февраля

Работы по демонтажу украшений начались на этой неделе: с площади Революции убрали главную новогоднюю красавицу — 20-метровую искусственную ель, а также светящиеся шары.
28.12.2022 18:07

Более 370 человек приняли участие в новогоднем марафоне #ВЕРИМВ2023

Накануне в Вологде объявили победителя марафона #ВЕРИМВ2023, который запустил Всероссийский Дед Мороз. Победителя выявили среди 53 участников, выполнивших все задания от главного зимнего волшебника.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×