Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 16.06: $ 64.43 72.70

Все видео

Группа «Юта» презентовала вологжанам новую песню на фестивале «Город ремесел»
Концертную версию новой песни «Тополя» первыми во всей России услышали жители и гости Вологды. Группа «Юта» дала в областной столице часовой концерт, который стал частью программы Международного фестиваля «Город ремесел».
«Сработались!»: необычная скульптура медведя и русского мужика стала украшением «Города ремесел»
Братья-мастера Василий и Артем Фадеевы создали в сквере на набережной реки Вологда необычную фигуру из бетона. Каркас выполнен из стали, на него нанесена бетонная смесь. Мастера из Тотьмы представляют такую технику на фестивале «Город ремесел» впервые.
Сарафаны прошлых столетий из Великого Новгорода представили на «Городе ремесел»
Женские одеяния прошлых веков слились с современной интерпретацией - в таких нарядах модели дефилировали по главной сцене Кремлевской площади на фестивале «Сарафан». Кружево, вышивка и ткачество - сарафаны полностью ручной работы увидели гости вологодского «Города ремесел».
Мастера из Болгарии: «Уровень организации фестиваля в Вологде - очень хороший»
Житель болгарского города Айтос Евгений Русев участвует в ярмарке мастеров на Кремлевской площади в рамках международного фестиваля «Город ремесел». Он привез с собой чаши, турки, подносы из меди с гравировкой ручной работы. В ярмарочном шатре он продолжает творить изделия, признается, что не может «оторвать рук».
За уток и лошадей «говорят» свистульки мастеров из Белоруссии на ярмарке «Города ремесел»
Среди 540 мастеров на Кремлевской площади работают супруги Яковенко из Республики Беларусь. Они привезли сотни свистулек: традиционных и расписных. Игрушки «поют» как настоящие музыкальные инструменты, имитируя звуки совы, утки и лошади.
Редактор газеты «Известия Мордовии»: «Главное на фестивале в Вологде - это доброжелательные люди»
Редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов стал одним из гостей международного фестиваля «Город ремесел». На аллее в Кремлевском саду он собственноручно изготовил гвоздь, на который кузнецы нанесли клеймо Рыбы.
Более 600 работ участников конкурса фестиваля «Город ремесел» выставлены в Вологодском кремле
15 и 16 июня на втором этаже Юго-Западной башни Вологодского кремля будет работать выставка конкурных работ. Более 350 мастеров из 40 регионов России направили свои изделия на творческое состязание. Одним из первых выставку фестиваля оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Впечатления об участии в «Городе ремесел» опишет в своей книге гостья из Татарстана
Главный редактор газеты «Казанские ведомости», заместитель председателя Союза журналистов Республики Татарстан Венера Якупова посетила фестиваль «Город ремесел». В аллее Кремлевского сада она попробовала себя в кузнечном деле.
Цветами международного фестиваля «Город ремесел» окрасилось небо в Вологде
Сегодня на Кремлевской площади в небо было запущено 500 воздушных шаров золотого, оранжево-красного и белого цвета. Именно эти оттенки присутствуют на логотипе «Город ремесел».  В торжественной церемонии открытия VI Международного ремесленного фестиваля «Город ремесел» принял участие Мэр города Сергей Воропанов.
+ Показать еще
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×