Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.36 69.72

Все видео

Прогулки стали доступнее для 86-летнего участника войны после ремонта двора
Жизнь закипела во дворах, где завершается ремонт  территорий по  партийному проекту «Городская среда». Такими  впечатлениями делятся жители в разных районах города. Сплошные плюсы и для пешеходов, и для водителей, ведь территории обновляют комплексно. Продумывается все – от проезжей части до детских площадок.  
Двухчасовой поэтический экспромт устроили вологодские чтецы
17 августа на площади Революции прошел третий этап проекта «Битва чтецов», участниками которого стали молодые вологжане. Любители поэзии боролись за звание лучшего декламатора областной столицы.
Автобус № 37Э будет ходить в сентябре по новому расписанию
Предприятие «Вологдатранс» продолжит обслуживание маршрута № 37Э, пока не состоится конкурс на подбор нового перевозчика. Но с 1 сентября количество машин на маршруте сократится. Объявления об этом размещены в салонах автобусов.
В большинстве домов Вологды, отключенных накануне, уже сегодня вечером появится вода
Вода вернется в 80 из 90 домов, в которые приостановили подачу воды. Масштабные работы, из-за которых на трое суток ограничено водоснабжение в центре Вологды, сейчас идут на перекрестке Галкинской и Чехова. Коммунальщики меняют трубу протяженностью 300 метров.
Основание для будущей молодежной спортивной площадки на ул. Конева готовят строители
Работы у спорткомплекса «Вологда» ведутся первую неделю. Там разместятся сразу два пространства – детская площадка и зона для спорта. Строительство финансирует компания «Северсталь» в качестве подарка к 870-летию областной столицы.
Строители новой школы на Северной переходят на круглосуточный режим работы
Сейчас строители занимаются устройством фундамента. На площадке занято 45 рабочих. Со следующей недели специалисты приступят к возведению основания для чаши будущего бассейна. С этого момента количество человек на объекте будет увеличено вдвое. Сегодня процесс строительства на месте оценили городские власти.
Подъемник для инвалидов появился в одном из домов Вологды
Подъемник для инвалидов-колясочников смонтировали в многоэтажке по адресу: Воркутинская, 1. В доме живет два человека с заболеваниями опорно-двигательной системы, для которых подобный механизм – единственная возможность выходить на улицу. Подъемник появилась благодаря управляющей компании и активистам партийного проекта «Единая страна – доступная среда».
Активисты центра «Забота» докажут, что их «Старость дома не застанет»
Участники культурно-досугового центра «Забота» готовятся к поездке с большой творческой программой в село Бабушкино. Это первая точка на гастрольной карте, которую разработали в центре в рамках проекта «Старость меня дома не застанет». Его реализуют на средства гранта Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Сегодня в рамках отборочного концерта жюри определило, какие номера войдут в программу.
Благоустроить центр Молочного планируют жители села в рамках проекта «Городская среда»
Включить пешеходную зону на ул. Емельянова в партийный проект предложили активисты и общественники села. Оформить необходимый пакет документов помогают городские власти и депутаты от «Единой России». Совместная деятельность городских властей и единороссов с горожанами показала и первые результаты – сейчас в финальной стадии ремонт дворов в центре Вологды.  
+ Показать еще
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×