Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

27.01.2023 Общество

Новогодние украшения в Вологде уберут до середины февраля

Новогодние украшения в Вологде уберут до середины февраля

Работы по демонтажу украшений начались на этой неделе: с площади Революции убрали главную новогоднюю красавицу — 20-метровую искусственную ель, а также светящиеся шары.

Убрали также медведей из Октябрьского сквера.

«Начали демонтаж с центральной части города. Часть средств на эти цели привлечена из городского бюджета, часть украшений снимет подрядчик собственными силами. Убрать украшения во всем городе должны до середины февраля», — говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Гостинцев.

Отметим, что полюбившееся вологжанам «Звёздное небо», протянутое над Каменным мостом, останется на месте — им можно будет любоваться круглый год.

Добавим, изначально на закупку нового новогоднего оформления Вологды из городского бюджета было выделено 14,6 млн рублей. По итогам торгов сумма уменьшилась до 8,1 млн рублей. Сэкономленные средства направили на поддержку мобилизованных вологжан и их семей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.11.2023 10:50

Более половины жителей СЗФО не хотят идти на корпоратив вместе с руководителем

Служба исследований hh.ru в преддверии новогодних праздников выяснила, как относятся работающие жители СЗФО к присутствию своего руководства на корпоративах. Так, половина опрошенных (53 %) в целом не очень рады нахождению руководства на празднике.
09.01.2023 14:34

Более 14 тысяч туристов отдохнули в Вологде в новогодние праздники

Это люди, которые остановились в отелях и апартаментах на несколько дней и посетили вологодские достопримечательности. Еще почти 40 тысяч человек приехали в Вологду на экскурсии. Об этом сообщает Департамент экономического развития города.  
28.12.2022 18:07

Более 370 человек приняли участие в новогоднем марафоне #ВЕРИМВ2023

Накануне в Вологде объявили победителя марафона #ВЕРИМВ2023, который запустил Всероссийский Дед Мороз. Победителя выявили среди 53 участников, выполнивших все задания от главного зимнего волшебника.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×