Погода в Вологде: +17 °C

19.07.2017 Туризм

Система «all inclusive» появится этим летом в отелях Краснодарского края

Стандарты полного пакета услуг «все включено» и «ультра все включено» утверждены в Краснодарском крае, пишет «Интерфакс». В России на сегодняшний день единый подход к предоставлению таких услуг не выработан. Краснодарский край станет «первопроходцем».
18.07.2017 Туризм

Диплодок, тиранозавр и карнотавр приехали в Вологду из Китая

Из Китая в Вологду доставили 35 фигур гигантских зверей юрского периода. 10 из них уже установлены в диноцентре на базе «Y.E.S.».
16.07.2017 Туризм

Более половины российских туристов не знают, как пользоваться страховкой за границей

Территорию России покидало когда-либо чуть более 40 % россиян, подавляющее большинство – путешественники. И только 47 % путешественников знают, как можно получить страховку. Такие данные приводит аналитический центр «НАФИ».
15.07.2017 Туризм

«Живые уроки» прошли на площадях, в храмах и музеях Вологды

Шесть вариантов «живых уроков» протестировали на себе представители вологодской туриндустрии. Пробные обучающие квесты и необычные экскурсии для них провели на разных площадках областной столицы.
13.07.2017 Туризм

Ростуризм рекомендовал российским туристам соблюдать осторожность в Абхазии

Федеральное агентство по туризму рекомендовало россиянам, отправляющимся в Абхазию или отдыхающим в республике, проявлять осторожность и соблюдать меры личной безопасности. Об этом сообщает «Российская газета». А туроператоров призвали в обязательном порядке информировать клиентов «об имеющихся рисках и правилах поведения в этой стране».
12.07.2017 Туризм

Пошлину за выезд российских туристов на заграничные курорты брать не будут

Ростуризм раскритиковал идею, внесенную депутатом Заксобрания Ленинградской области Владимиром Петровым. Накануне соответствующее письмо было направлено в ведомство. В частности, предлагалось, помимо сбора, на отечественных курортах облагать пошлиной и поездки на отдых за границу, сообщают федеральные издания.
11.07.2017 Туризм

Турецкий берег больше всего привлекает вологжан этим летом

Холодным и дождливым северным летом многие отпускники стремятся  погреться в теплых странах. В этом сезоне наиболее популярны безвизовые направления. В лидерах – Турция и Тунис.  Востребован и российский юг.
11.07.2017 Туризм

Экономные путешествия выбирают россияне этим летом

Россияне летом 2017 года предпочитают «экономные поездки», но совсем от путешествия отказываться не готовы, в отличие от прошлого сезона. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством BrandScience. Исследование проводилось в городах России с численностью населения более 100 тысяч жителей. Его участниками стали 3036 человек.
09.07.2017 Туризм

С помощью гербария, марок и фотографий вологжане расскажут о наследии Северной Фиваиды

Дневники путешественников создадут участники первого конкурса travel-book «Наследие Северной Фиваиды». Старт приема конкурсных работ объявлен в областной столице. Посетителям музеев, объектов культурного наследия предлагается рассказать о своих впечатлениях в формате путевых заметок.
05.07.2017 Туризм

Вологда – в первой десятке самых популярных городов для туристов в 2017 году

Города, которые чаще всего выбирают для путешествий туристы в этом году, определило аналитическое агентство ТурСтат. Рейтинг составлен по результатам анализа данных онлайн-бронирования в гостиницах и отелях за минувшие полгода.
03.07.2017 Туризм

Награда National Geographic Traveler Awards 2017 может достаться Вологодчине

Журнал National Geographic Traveler запустил всероссийский конкурс лучших туристических направлений среди самых популярных видов отдыха. Вологодчина представлена в номинации «экологический туризм». За наш регион можно проголосовать на сайте до 15 октября.
26.06.2017 Туризм

Для туристов из России отменены визы в Иран

Этот «бонус» предоставляется туристическим группам. «Ответные» меры ввели в России для иранцев. Граждане этого государства смогут приехать в Москву без оформления дополнительных документов, сообщает «Российская газета».
20.06.2017 Туризм

Коктейль «Дикий лось» и лимонад на березовых почках предлагают туристам вологодские рестораны и кафе

В информационно-гастрономический тур отправились 20 июня представители вологодских туроператоров. Главная цель путешествия по ресторанам, кафе и гостиничным комплексам областной столицы – оценить разнообразие и качество предлагаемого туристам продукта. Увлекательный вояж устроил для представителей туриндустрии Департамент экономического развития Вологды.
17.06.2017 Туризм

Двое вологжан претендуют на звание лучшего гида России

Во всероссийском конкурсе «Лучший гид России» участвуют экскурсоводы Нина Смелкова и Александр Сазонов. На суд экспертов профессионального состязания они отправили свои видеоэкскурсии по столице Вологодской области.

15.06.2017 Туризм

Традиционные щи и сбитень. Вкусную программу готовят для гурманов в День города

В последние выходные июня вологжан и гостей города ждет не только множество спортивных и культурных событий,  но и интересная программа для гурманов.  Так, 24 июня на площади Революции состоится фестиваль «Единство»,  участники которого познакомят с особенностями национальных кухонь и конечно, предложат угоститься.
15.06.2017 Туризм

Динозавры под Вологдой и туристический сенокос: новые проекты оценили турфирмы Вологды и Череповца

Опытом сегодня обменивались более 40 представителей туроператоров и турфирм на конференции, которая прошла на базе центра отдыха  в Стризнево. Совместно деловую встречу организовали Центр развития предпринимательства Вологды и Агентство городского развития Череповца.
14.06.2017 Туризм

«Вологжанка», «Кот Семен» и другие вологодские сувениры представят в финале всероссийского конкурса

Работы вологодских мастеров оценили на региональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Финалистов от Северо-Запада и Приволжского федерального округа  определили в Нижнем Новгороде.
09.06.2017 Туризм

Вологодское масло появилось на гастрономической карте региона

Познакомиться с  гастрономическим, промышленным, лечебно-оздоровительным и инклюзивным туризмом теперь можно с помощью специальных карт. На них отмечены производства и учреждения, наиболее известные на Вологодчине.
05.06.2017 Туризм

На отдых в Албанию россияне теперь могут отправиться без визы

Руководство Республики Албания в одностороннем порядке приняло решение об отмене виз для наших граждан в 2017 году. Безвизовый режим действует до 15 ноября.
02.06.2017 Туризм

Успешным туристическим направлением назвали Вологодчину на страницах федерального издания

В очередном номере «Российской газеты» вышла статья о привлекательных регионах России с точки зрения внутреннего туризма. В частности, в ней отмечается: формировать туры в регионы Северо-Запада операторам стало проще. Индустрия гостеприимства показывает рост, открываются новые гостиницы, кафе. И практически во всех регионах сделают все, чтобы приехали именно к ним.
+ Показать еще

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×