Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

06.12.2022 Общество

В Вологде завершено украшение городских улиц и площадей к Новому году

В Вологде завершено украшение городских улиц и площадей к Новому году

В областной столице полностью завершились монтаж новогодней иллюминации, установка арт-объектов и елей на центральных площадях и в микрорайонах. Как и планировалось, работы завершены за месяц до начала новогодних праздников. Основой концепции новогоднего украшения города по-прежнему остается идея кружевной Вологды, элементы кружева используются в арт-объектах и подсветке.

В этом году на улицах, в парках и на площадях Вологды использована как иллюминация, уже имевшаяся в распоряжении города, так и новые арт-объекты. Закупки были проведены в сентябре. Город украшен по сложившемуся туристическому маршруту и с выделением акцентов в разных районах.

DSC05133.JPG

Так, на площади Революции, где установлена главная новогодняя ель Вологды, появились новая инсталляция из трех елочных шаров и уже знакомые вологжанам снежинки в виде арт-объектов и украшений на деревьях. На Кремлёвской площади ель дополнили также световые акценты в виде снежинок и световые фигуры в виде игрушек.

На площади Дрыгина установлен световой фонтан в виде лотоса, а площадку на ул. Мира рядом со зданием будущей картинной галереи вновь заняла большая сияющая звезда. Октябрьский сквер в этом году облюбовали «три медведя», это светящиеся фигуры из числа новых приобретений. А фигуры лосей переехали на набережную реки Вологды в район Соборной горки. Снежный шар в этом году украсил площадь Федулова, Дед Мороз на тройке лошадей — парк Ветеранов. На бульваре Пирогова размещена объемная фигура в виде новогоднего зеркала.

DSC05139.JPG

На прежнем месте, на аллее на проспекте Победы, вальсирует фигура в виде танцующей пары. Аллею на ул. Пушкинской украсили танцующие ели, число которых в этом году увеличилось; аллею на улице Мира дополнили новой аркой. Новые украшения появились и на городских мостах — это консоли в виде часов, где до Нового года осталось ровно пять минут.

Также украшены 12 елей, высаженные еще в 2020 году в микрорайонах специально для празднования Нового года. Дополнительно живые ели появились в селе Молочном, в Монастырском саду, в мкр-не Лукьяново, на пл. Чайковского, на ул. Ильюшина и на пл. Федулова.

DSC05142.JPG

Свой вклад в новогоднее украшение Вологды по традиции вносят также представители бизнеса и жители. В областной столице объявлен конкурс «Цветущий зимний город», на который до 15 января 2023 года могут подать заявки предприятия, организации, учебные заведения, ТОС и все желающие вологжане.

Напомним, в областной столице принято решение отказаться от масштабных новогодних гуляний. Но будут организованы новогодние программы, рассчитанные в первую очередь на детей, в микрорайонах города. По разным уголкам Вологды с 2 по 4 января запланировано новогоднее путешествие Деда Мороза. 3 января на стадионе «Локомотив» пройдут массовые катания на коньках и игровая программа, а 5–6 января на Кремлёвской площади — игровая программа для детей с надувными аттракционами, конкурсами и мастер-классами. Кроме того, 30 декабря всех вологжан и гостей города ждет новогодняя ярмарка на площади Революции.

DSC05135.JPG

Также в преддверии Нового года и в течение новогодних праздников будут работать музеи Вологды, где продуманы праздничные программы, Центр ремёсел, где запланированы мастер-классы для детей и взрослых, пройдут новогодние елки в учреждениях культуры.

В новогодние праздники Вологда по традиции ждет туристов. Так, в за новогодние выходные в январе 2022 года город посетили почти 45 тысяч человек. По данным сервиса бронирования отелей и квартир Tvil.ru, в этом сезоне областная столица снова востребована среди туристов и вошла в топ-10 популярных северных направлений для зимнего отдыха. Гостиницы, мини-отели, хостелы Вологды готовы принять одномоментно около 3000 человек.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
27.11.2023 10:50

Более половины жителей СЗФО не хотят идти на корпоратив вместе с руководителем

Служба исследований hh.ru в преддверии новогодних праздников выяснила, как относятся работающие жители СЗФО к присутствию своего руководства на корпоративах. Так, половина опрошенных (53 %) в целом не очень рады нахождению руководства на празднике.
27.01.2023 15:18

Новогодние украшения в Вологде уберут до середины февраля

Работы по демонтажу украшений начались на этой неделе: с площади Революции убрали главную новогоднюю красавицу — 20-метровую искусственную ель, а также светящиеся шары.
09.01.2023 14:34

Более 14 тысяч туристов отдохнули в Вологде в новогодние праздники

Это люди, которые остановились в отелях и апартаментах на несколько дней и посетили вологодские достопримечательности. Еще почти 40 тысяч человек приехали в Вологду на экскурсии. Об этом сообщает Департамент экономического развития города.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×