Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

28.07.2022 ЖКХ

Мобильная приемная Администрации Вологды помогла решить проблему с подтопленным подвалом

Мобильная приемная Администрации Вологды помогла решить проблему с подтопленным подвалом

После общения с Мэром Вологды Сергеем Воропановым всего за четыре дня удалось решить проблему, 50 лет беспокоившую жителей одного из домов на ул. Чернышевского в Вологде.

В редакцию «Вологда.РФ» обратилась пенсионерка Елена Александровна Воробьёва и попросила от имени всех жильцов дома 70 на ул. Чернышевского и от себя лично поблагодарить главу городской Администрации за неравнодушие и отзывчивость во время очередной мобильной приёмной, которая была проведена специально для жителей Заречья 12 июля в Центре дополнительного образования.

«Мне удалось обратиться к Сергею Александровичу напрямую и поведать о проблемах нашего дома. Казалось бы, мелочь в масштабах города — топит подвал. Но мы боремся с этим затоплением вот уже 50 лет! И никто так и не сумел — или не захотел — разобраться, почему это происходит, в чём причина», — сетует Елена Александровна.

По её словам, Мэр внимательно отнёсся к её проблеме и пообещал решить в кратчайшие сроки. И обещание сдержал: уже на следующий день обследовать затопляемый подвал прибыла целая комиссия во главе с руководителем Департамента городского хозяйства Алексеем Шумиловым. Выяснилось, что виной всему была прохудившаяся в нескольких местах труба, проложенная под расположенным на первом этаже магазином.

Специалистам потребовалось в итоге всего четыре дня напряжённой работы, чтобы установить заслонки и положить конец «наводнениям» в подвале.

«Я лично проверила, что они там поделали. Могу заверить: теперь в подвале чисто и сухо! Спасибо Мэру и работникам, что за четыре дня справились с нашей полувековой бедой!» — радуется Елена Александровна.

Ещё она просила поблагодарить главу городской Администрации за решение построить в следующем году спортивную площадку между домами 3 и 3а по ул. Карла Маркса. Площадка, которую давно просят жители, появится в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Добавим, что во время мобильной приёмной Мэра в Заречье, ставшей уже четвёртой в этом году, к Сергею Воропанову сумели лично обратиться 17 вологжан и задать более 20 вопросов.

Алексей Антонов
Другие новости по теме
30.09.2022 15:27

Вопросы газификации многоквартирных домов и водоснабжения в Прилуках проработают власти Вологды

Мобильная приемная городских властей прошла накануне в Прилуках. Вологжане имели возможность задать вопросы о развитии микрорайона Мэру Вологды Сергею Воропанову и начальникам департаментов и управлений Администрации. Жители подняли темы газификации, водоснабжения и безопасности на дорогах.
14.07.2022 14:27

Более 2 млн рублей направлено в этом году на ликвидацию несанкционированных свалок в Вологде

Вопрос по вывозу мусора подняли жители ТОС «Бригантина» на мобильной приемной с Мэром города Сергеем Воропановым. Глава городской Администрации дал разъяснения по теме в своем телеграм-канале.
13.07.2022 15:02

Более 20 вопросов задали жители Заречья Мэру Вологды в рамках мобильной приемной

Она прошла накануне в Центре дополнительного образования на ул. Чернышевского, 73. За полтора часа к Сергею Воропанову лично обратились 17 вологжан, многие из них задали по несколько вопросов. На встрече присутствовали заместители Мэра и руководители профильных департаментов, к которым также могли обратиться все присутствующие.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×