Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

13.05.2022 Экономика

В Вологде запустили новую линию по производству мороженого

В Вологде запустили новую линию по производству мороженого Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

На предприятии ООО «Вологодское мороженое», входящего в ГК «Айсберри», заработала линия по производству брикета «Вологодский пломбир». Она позволит увеличить объемы изготовления брикетов в 4 раза.

Теперь предприятие может производить до 24 тонн мороженого в сутки. Отмечается, что благодаря новой линии расширится и ассортимент продукции. Объем инвестиций составил более 45 млн рублей.

«Мы ранее уже выпускали брикет. Новая линия уникальна тем, что позволяет делать мороженое в широком диапазоне: и по составу, и по добавкам. Например, изготавливать сладость двух и более цветов, добавлять орехи, джемы, которые так любят потребители. Плюс ко всему оборудование полностью автоматизировано и отечественного производства. Поставщик, который его изготовил, известен на рынке и уже себя зарекомендовал», — отметила генеральный директор ООО «Вологодское мороженое» Надежда Пуздрова.

Запуск новой линии — один из этапов модернизации, которая началась на предприятии год назад. В апреле здесь заработала линия по производству классического мороженого в семейном формате (большем по объему). В настоящее время идет монтаж еще одного оборудования — по изготовлению «Лакомки». Его запуск запланирован на конец мая. В целом объем инвестиций в модернизацию в этом году составил более 200 млн рублей.

«Выпуск качественной конкурентоспособной продукции, востребованной в России и за рубежом, невозможен без современного оборудования. Мы уделяем большое внимание технологическому и техническому перевооружению производства за счет введения новых, а также реконструкции и модернизации существующих производственных линий. Всё установленное в этом году оборудование высокоскоростное, что позволяет достаточно эффективно планировать производство мороженого», — рассказал генеральный директор Группы компаний «Айсберри» Роман Лола.

Сейчас на предприятии трудятся 617 человек. Благодаря новому производству удалось открыть еще 30 дополнительных рабочих мест. Для изготовления мороженого закупается отечественное сырье. При производстве используется сырое молоко из Вологодской области. В ассортименте на сегодня более 250 наименований продукции, часть из которой отмечена маркировкой «Настоящий вологодский продукт».

«Открытие новой линии — это хороший пример работы предприятия в условиях санкций в части импортозамещения. Закупается не импортное, а отечественное оборудование, причем достаточно высокого качества. Мы со своей стороны готовы помогать производствам в непростых условиях санкций. Регион разработал пакет мер по поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Это компенсация за уплату процентных ставок по кредитам, полученным на закупку сырья для производства пищевой продукции, приобретение оборудования и проведение модернизации», — рассказал Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, что продукция «Вологодского мороженого» пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Лакомство поставляется в страны Африки, Израиль, Грузию, Китай, Монголию, а в этом году — в Азербайджан и Республику Кению. По итогам прошлого года компания «Айсберри» заняла второе место в России среди производителей — экспортеров мороженого по объемам экспортируемой продукции.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.06.2022 13:34

Строительная компания из Вологды получила финансовую поддержку от государства

Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства предоставил ООО «КапЭнергоСтрой» финансовую поддержку на сумму 5 млн рублей в виде поручительства.
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×