Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

03.08.2022 Экономика

В Вологде наладили производство палочек для суши

В Вологде наладили производство палочек для суши Фото: posuda40.ru

Компания молодая, работает с 2021 года. Но вся произведенная продукция реализуется по России.

«Мы производим палочки для суши, как в упакованном виде, так и в неупакованном. Всё зависит от покупателя, потому что кто-то отдельно брендирует палочки для сетей, они покупают неупакованные. Есть и те, кому палочки требуются упакованные — в пленку или бумагу», — рассказал руководитель производства в компании «Алекса»Александр Павлов.

Компания также изготавливает шпатель косметический, который используется для шугаринга, и шпатель медицинский. Все виды товара производятся из древесины — вологодской березы.

«Спрос на товары довольно значительный, несмотря на то, что начали работать сравнительно недавно. Всё, что производим, продаем, на склад не работаем. Количество единиц продукции в месяц исчисляется миллионами, потому что продукция сама по себе недорогая, меньше рубля. Для того чтобы была экономика, нужно много производить», — признается руководитель.

В Вологде потребителей продукции не так много. Товар поступает в Центральную Россию, на Северо-Запад, в Калининград, часть продукции отправляют за Урал и на юг — Ставрополь, Краснодар.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
25.01.2023 10:46

Вологодские CLT-панели экспортировали в Индию

CLT-панели, из которых сделан многоэтажный дом в Соколе, по международному транспортному коридору «Север — Юг» прибыли в Индию.
17.12.2022 11:59

Министр экономического развития РФ Максим Решетников: «Команда Вологодской области работает эффективно и на результат»

Оценку работы Правительства Вологодской области дал министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Вологодчины.
16.12.2022 11:59

В электронный вид переведены все актуальные социально значимые услуги в Вологодской области

88 массовых социально значимых услуг были переведены в электронный вид на Вологодчине в последние два года. Эта работа проведена в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×