Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 58.10 56.48

03.08.2022 Экономика

В Вологде наладили производство палочек для суши

В Вологде наладили производство палочек для суши Фото: posuda40.ru

Компания молодая, работает с 2021 года. Но вся произведенная продукция реализуется по России.

«Мы производим палочки для суши, как в упакованном виде, так и в неупакованном. Всё зависит от покупателя, потому что кто-то отдельно брендирует палочки для сетей, они покупают неупакованные. Есть и те, кому палочки требуются упакованные — в пленку или бумагу», — рассказал руководитель производства в компании «Алекса»Александр Павлов.

Компания также изготавливает шпатель косметический, который используется для шугаринга, и шпатель медицинский. Все виды товара производятся из древесины — вологодской березы.

«Спрос на товары довольно значительный, несмотря на то, что начали работать сравнительно недавно. Всё, что производим, продаем, на склад не работаем. Количество единиц продукции в месяц исчисляется миллионами, потому что продукция сама по себе недорогая, меньше рубля. Для того чтобы была экономика, нужно много производить», — признается руководитель.

В Вологде потребителей продукции не так много. Товар поступает в Центральную Россию, на Северо-Запад, в Калининград, часть продукции отправляют за Урал и на юг — Ставрополь, Краснодар.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
18.09.2022 09:52

Вологодские бизнесмены могут ознакомиться с антикризисными кейсами

Школа экспорта РЭЦ подготовила антикризисные кейсы для экспортеров. Они доступны на официальном сайте проекта по ссылке.
16.09.2022 10:26

Курс на экологию: разработки для очистки газов представили на площадке ГК «Бакор» в Вологде

На площадке машиностроительного завода областной столицы состоялась конференция «Новые продукты и комплексный сервис НТЦ "Бакор"». С промышленными образцами нового оборудования для горно-металлургической отрасли познакомились представители нескольких десятков российских компаний и местные власти.
14.09.2022 14:29

Вологодчина присоединилась к сервису электронной карты болельщика

Благодаря нацпрограмме «Цифровая экономика» МФЦ Вологодской области расширяет перечень предоставляемых услуг, так что подтвердить личность владельца карты болельщика можно теперь в любом из офисов «Мои документы» региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×