Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

21.08.2022 Экономика

Около 200 тонн продукции выпускает ЗАО «Агромясопром» в Вологде

Около 200 тонн продукции выпускает ЗАО «Агромясопром» в Вологде

Всего 140 видов различных колбасных и мясных изделий. Сейчас это одно из крупнейших предприятий области в пищевой отрасли. О работе производства рассказал генеральный директор компании Артур Абрамов в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф».

По его словам, предприятие всегда занималось импортозамещением мясной продукции. Каждый год разрабатывались новинки. Помимо традиционных отечественных колбас здесь налажено производство по итальянской, французской, испанской, немецкой и прибалтийской технологиям. Один из последних удачных примеров — это совместный проект предприятия и итальянского шеф-повара Антонио Рицци — колбаса «Мортаделла».

«Все новинки мы обязательно дегустируем на предприятии. Совсем недавно я даже провел небольшой эксперимент среди своих сотрудников. Нарезал "Мортаделлу" кусочками разной толщины и под номерами попросил продегустировать, оказалось, что чем тоньше нарезана колбаса, тем она вкуснее. Причем все вкусовые качества итальянской колбасы, богатой специями, более полно открываются именно с горячим тостом», — объяснил Артур Абрамов.

В производстве используется только отечественное сырье, в том числе от вологодских компаний. По словам гендиректора, предприятие столкнулось с трудностями из-за внешнеэкономической ситуации. В этой сфере это удорожание оболочки, пленки, этикеток, однако по импортным специям трудностей не наблюдается, так как поставки идут из южных стран, а не европейских.

«Меня радует, что почти все компании, с которыми мы работаем, не опустили руки. Они находят выход, и на сегодняшний день ни одного срыва по каким-либо причинам нет. Есть, действительно, продукты, которые приходится менять, но это незначительное количество. Поэтому, я думаю, мы будем продолжать работать, будем искать, что-то заменять. Но пока больших трудностей не было. Сегодня очень радует, что появляются российские предприятия по запчастям, которые дают аналоги к зарубежным станкам», — прокомментировал Артур Абрамов.

В августе стало известно, что Правительство РФ запустило для малого и среднего бизнеса новую программу льготного кредитования под 3 % на закупку оборудования. По мнению гендиректора предприятия, это нужная и своевременная мера поддержки.

«Мы готовы развиваться. Поэтому мы уже использовали льготные кредиты. В этом году подавали на субсидирование кредитных ставок по кредитам. Часть этих средств пошла на пополнение оборотных средств, другая — на закуп оборудования. Сейчас у нас в планах очередная покупка оборудования, расширение производства. Поэтому в ближайшее время нам понадобятся новые специалисты», — рассказал Артур Абрамов.

В частности, в ближайшее время на предприятии планируется решить вопрос с упаковочной линией, а также увеличить объемы.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
02.09.2022 17:14

Вологодские родители собрали детей в школы с помощью местных производителей

В Вологде производят школьную форму и мебель для учеников общеобразовательных учреждений. Как правило, местные организации вызывают у жителей города большое доверие, поскольку выпускают изделия непосредственно в областной столице.
03.08.2022 10:52

В Вологде наладили производство палочек для суши

Компания молодая, работает с 2021 года. Но вся произведенная продукция реализуется по России.
23.07.2022 10:37

Лесозаготовительную технику отправили из Вологды в Сибирь

Со станции Вологда-II Северной железной дороги на станцию Лесосибирск в Красноярский край отправлена лесозаготовительная техника — харвестер, вес которого достигает 24,5 тонны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×