Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 58.10 56.48

18.04.2022 Экономика

Продукция компании «Вологодские машины» остается востребованной на отечественном и зарубежном рынках

Продукция компании «Вологодские машины» остается востребованной на отечественном и зарубежном рынках

Предприятие на ул. Маяковского, 38, продолжает производить автоцистерны и поставлять их по всей России и за рубеж. В рамках информационной акции #МыРаботаем «Вологда.рф» узнала, как на компанию повлияло введение западных санкций.

Предприятие производит автоцистерны, цистерны и полуприцепы-цистерны для перевозки пищевых жидкостей. Продукцию поставляют в Республики Татарстан и Алтай, Краснодарский край, Архангельскую область, Хабаровский край и др. Также партнером является Республика Беларусь.

«Технический и интеллектуальный потенциал предприятия позволяет производить цистерны с широким диапазоном по назначению, используя шасси автомобилей, прицепов и полуприцепов как отечественного, так и импортного производства. За последние четыре года ООО "Вологодские машины" значительно увеличивает показатели своей деятельности: численность сотрудников выросла в 2 раза, объем отгруженной продукции — в 1,5 раза», — рассказывает начальник отдела маркетинга ООО «Вологодские машины» Ольга Агаметова.

В ближайшем будущем предприятие не намерено сбавлять обороты: в планах как минимум сохранение объема производства и дальнейшее развитие.

«Введение западных санкций, безусловно, затронуло все отрасли промышленности РФ, а машиностроение пострадало одним из первых. Среди основных сложностей отметим рост цен на металл, дефицит комплектующих, шасси автомобилей и полуприцепов, отсутствие осевых агрегатов. Мы ведем активные переговоры с нашими постоянными партнерами для решения проблем и надеемся на успешное их завершение», — говорит Ольга Агаметова.

На предприятии отмечают, что оттока клиентов не происходит: потребность в автоцистернах есть и будет в любые времена. Однако происходит рост конечной стоимости продукта.

«Спрос на нашу продукцию неизменно растет, поскольку основными потребителями являются предприятия пищевой отрасли: производители молока и молочной продукции, растительных масел, воды. Потребность в данных пищевых жидкостях всегда была и будет на высоком уровне. Сдерживающими факторами в настоящее время являются рост цен металл, комплектующие и шасси автомобилей, которые в итоге падают на рост стоимости конечного продукта — автоцистерн и полуприцепов-цистерн. Наше предприятие в настоящее время, как и в условиях пандемии коронавируса, не допускало возможности сокращения кадров и делает всё возможное для сохранения рабочих мест и заработной платы своих сотрудников», — добавляет Ольга Агаметова.

Напомним, в Вологодской области проходит информационный флешмоб #МыРаботаем, старт которому дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.09.2022 17:14

Вологодские родители собрали детей в школы с помощью местных производителей

В Вологде производят школьную форму и мебель для учеников общеобразовательных учреждений. Как правило, местные организации вызывают у жителей города большое доверие, поскольку выпускают изделия непосредственно в областной столице.
21.08.2022 13:38

Около 200 тонн продукции выпускает ЗАО «Агромясопром» в Вологде

Всего 140 видов различных колбасных и мясных изделий. Сейчас это одно из крупнейших предприятий области в пищевой отрасли. О работе производства рассказал генеральный директор компании Артур Абрамов в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф».
03.08.2022 10:52

В Вологде наладили производство палочек для суши

Компания молодая, работает с 2021 года. Но вся произведенная продукция реализуется по России.

Лента новостей

23.09.2022 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×