Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

Более 80 подделок брендовых вещей обнаружили полицейские в Вологде

Более 80 подделок брендовых вещей обнаружили полицейские в Вологде Фото: www.newslocker.com

В Вологодской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение фактов реализации контрафактной продукции. В ходе проверки сотрудники полиции выявили 49 нарушений.

Так, в Вологде в одном из магазинов на ул. Мира правоохранители обнаружили 82 единицы обуви и аксессуаров, подлинность которых не была подтверждена.

«В целом по области правоохранители изъяли из оборота 233 единицы контрафактной продукции на общую сумму порядка 168 тысяч рублей. На одежде, обуви и аксессуарах были размещены поддельные товарные знаки известных брендов», - сообщают на сайте УМВД России по Вологодской области.

Правонарушения были зафиксированы по статьям 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» и 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав». По всем фактам сотрудники полиции проводят расследование.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.07.2023 17:43

Более 1 млн рублей выплатили производители контрафактного вологодского масла

В Московской области состоялся суд по факту производства и сбыта контрафактных товаров под обозначением «Масло Вологодское деревенское». Люберецкий городской суд назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Всем правообладателям наименования места происхождения товара «Вологодское масло» был возмещен ущерб в общей сумме более 1 млн рублей.
03.02.2022 16:01

Три подделки «Вологодского масла» выявлено за минувший год

Правительство области совместно с Гильдией Вологодских маслоделов продолжает борьбу с контрафактной продукцией как в регионе, так и за его пределами. За 2021 год на производстве контрафакта попались заводы из Удмуртской республики, Ярославской области и Мурманска.
29.11.2021 17:17

Предприниматель из Вологды лишился контрафакта на сумму более 1 млн рублей

Расследование проводили специалисты управления Роспотребнадзора по Вологодской области. Выяснилось, что вологодский предприниматель торговал непромаркированной обувью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×