Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

Более 1 млн рублей выплатили производители контрафактного вологодского масла

Более 1 млн рублей выплатили производители контрафактного вологодского масла

В Московской области состоялся суд по факту производства и сбыта контрафактных товаров под обозначением «Масло Вологодское деревенское». Люберецкий городской суд назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Всем правообладателям наименования места происхождения товара «Вологодское масло» был возмещен ущерб в общей сумме более 1 млн рублей.

Ранее группа лиц из Московской области осуществляла производство и распространение контрафактной продукции. Тем самым производитель нарушал права на самый известный бренд нашей области «Вологодское масло».

«Привлечение к уголовной ответственности производителей контрафакта стало возможным благодаря слаженной работе следователей и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Москве, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области и ассоциации "Гильдия вологодских маслоделов"», — пояснил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Добавим, что в настоящее время ведется работа по пресечению распространения на территории Вологодской области контрафактных товаров под обозначением «Масло "Вологодские просторы"». Данный товар производится на территории Курской области. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
03.02.2022 16:01

Три подделки «Вологодского масла» выявлено за минувший год

Правительство области совместно с Гильдией Вологодских маслоделов продолжает борьбу с контрафактной продукцией как в регионе, так и за его пределами. За 2021 год на производстве контрафакта попались заводы из Удмуртской республики, Ярославской области и Мурманска.
29.11.2021 17:17

Предприниматель из Вологды лишился контрафакта на сумму более 1 млн рублей

Расследование проводили специалисты управления Роспотребнадзора по Вологодской области. Выяснилось, что вологодский предприниматель торговал непромаркированной обувью.
23.11.2021 16:01

Почти 30 тысяч единиц нелегальной алкогольной продукции изъято в Вологде с начала года

Жертвами алкогольного отравления за это время стали 38 вологжан. Сотрудники транспортной полиции и Администрации города провели профилактическое мероприятие на ж/д вокзале, направленное на предотвращение фактов отравления населения нелегальной алкогольной продукцией.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×