Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

В Череповце пресекли продажу контрафактного алкоголя

В Череповце пресекли продажу контрафактного алкоголя Фото: vk.com/mvd35

Сотрудники полиции обнаружили в трех гаражных боксах 42-летнего череповчанина 1966 бутылок алкогольной продукции различных наименований на общую сумму порядка 500 тыс. рублей.

Незаконный оборот продукции полицейские выявили во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Исследование показало, что находящиеся на алкогольной продукции акцизные марки изготовлены не на предприятии госзнака.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы с выплатой денежного штрафа до 120 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.07.2023 17:43

Более 1 млн рублей выплатили производители контрафактного вологодского масла

В Московской области состоялся суд по факту производства и сбыта контрафактных товаров под обозначением «Масло Вологодское деревенское». Люберецкий городской суд назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Всем правообладателям наименования места происхождения товара «Вологодское масло» был возмещен ущерб в общей сумме более 1 млн рублей.
03.02.2022 16:01

Три подделки «Вологодского масла» выявлено за минувший год

Правительство области совместно с Гильдией Вологодских маслоделов продолжает борьбу с контрафактной продукцией как в регионе, так и за его пределами. За 2021 год на производстве контрафакта попались заводы из Удмуртской республики, Ярославской области и Мурманска.
29.11.2021 17:17

Предприниматель из Вологды лишился контрафакта на сумму более 1 млн рублей

Расследование проводили специалисты управления Роспотребнадзора по Вологодской области. Выяснилось, что вологодский предприниматель торговал непромаркированной обувью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×