Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

Три медика из Вологды вошли в число победителей областного конкурса «Народный доктор»

Три медика из Вологды вошли в число победителей областного конкурса «Народный доктор» Фото: cherinfo.ru

За лучших медиков региона проголосовали более 13 тысяч человек. Они заполняли анкеты в период с 15 августа по 15 октября.

Проект «Народный доктор» проходит ежегодно с 2014 года. Его организуют Департамент здравоохранения и региональное отделение партии «Единая Россия» по инициативе Губернатора Вологодской области.

В этом году в голосовании приняла участие 51 медицинская организация, где были установлены специальные ящики для анкетирования. Вологжане голосовали как за медицинских работников со стажем, так и за молодых специалистов.

«Есть квалификация и различные критерии, по которым оцениваются практические и теоретические знания, умения доктора. Но признание пациентов очень много значит. Когда пациент голосует сердцем — это большой стимул для работы. Уважение и взаимопонимание между ним и доктором — самый правильный подход в работе», — отметил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников.

Конкурс проходил по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер» и «Народная медицинская сестра». В каждой выбрали по три победителя. Среди лидеров — три конкурсанта из Вологды.

Так, в номинации «Народный врач» лучшим стал врач-хирург хирургического отделения Вологодской городской больницы № 2, заведующий отделением Александр Подъяков. В номинации «Народный фельдшер» победила Любовь Малышева — фельдшер терапевтического отделения № 3 Вологодской городской поликлиники № 1. «Народной медицинской сестрой» стала медицинская сестра врача общей практики (семейного врача) отделения общей врачебной (семейной) практики Вологодской городской поликлиники № 2 Елена Одинцова.

Народными избранниками стали также медики из Череповца, Сокольского, Бабушкинского и Кирилловского районов.

Добавим, что в этом году в медицинские организации области трудоустроились более 100 докторов. Решение кадрового вопроса — одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
17.11.2023 18:54

«Народных докторов» наградили в Вологде

Торжественная церемония проходила в колледже искусств, в ней приняли участие медицинские работники со всей области.
11.10.2023 10:48

У вологжан осталось несколько дней, чтобы выбрать «Народного доктора»

15 октября завершается голосование в рамках областного конкурса «Народный доктор». Вологжане могут заполнить анкеты и опустить их в специальные ящики с эмблемой конкурса, установленные в медицинских организациях.
15.08.2023 17:32

Вологжане смогут выбрать «Народного доктора»

Ежегодный региональный конкурс «Народный доктор» стартовал 15 августа в лечебных учреждениях региона. Благодаря ему у вологжан есть возможность самим определить лучших, по их мнению, медицинских работников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×