Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 08.12: $ 62.94 65.90

24.01.2022 Молодежь

Студенческие отряды «Морозного десанта» отправятся на помощь в районы Вологодчины

Студенческие отряды «Морозного десанта» отправятся на помощь в районы Вологодчины Фото: Вологодская ГМХА им. Н.В. Верещагина

Представители отрядов «Морозного десанта» Вологодской ГМХА «Факел», «Диабаз» и «Буревестник» получили путевки в Вологодский, Кадуйский, Кирилловский районы. Отряды ВоГУ отправятся в Тотемский и Шекснинский районы.

Организаторами акции «Морозный десант» выступает Вологодское региональное отделение Российских студенческих отрядов при поддержке Правительства Вологодской области, администраций районов и руководства учебных заведений.

В течение нескольких дней в районах Вологодской области волонтеры оказывают шефскую помощь ветеранам, проводят профориентационную работу, тематические лекции на тему ЗОЖ, спортивно-развлекательные мероприятия, концерты и мастер-классы.

ОМД «Факел» отправится в Вологодский район уже в предстоящие выходные. Отряд «Диабаз» будет оказывать волонтерскую помощь в Кадуйском районе с 31 января по 6 февраля, «Буревестник» проведет неделю с 21 по 27 февраля в Кирилловском районе. Отряды Вологодского госуниверситета «Метелица» и «Медведица» отправятся в точки назначения 21 февраля, проведут на выезде неделю.

Добавим, что в каждом регионе «десанты» называют в зависимости от местной специфики. «Морозный десант» Вологодчины получил название благодаря зимнему волшебнику - Деду Морозу, который изображен на эмблеме акции.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.03.2022 16:03

Вологодский «Буревестник» выполнил задачи «Морозного десанта»

Студенческий отряд «Буревестник» Вологодской ГМХА им. Н. В. Верещагина с 21 по 25 марта находился в Кирилловском районе, где учащиеся академии выполняли профориентационную и волонтерскую работу.
22.02.2022 18:07

«Морозный десант» ВоГУ высадился в Шекснинском районе

Студенты из отряда «Медведица» Вологодского госуниверситета накануне приехали в Шекснинский район, чтобы принять участие в молодежной патриотической акции «Морозный десант».
07.02.2022 18:18

Студенты из Вологды помогли в реставрации усадьбы Спасское-Куркино

Отряды «Факел» и «Диабаз» Вологодской ВГМХА, участвующие молодежной патриотической акции Российских студенческих отрядов «Морозный десант», вернулись из рабочей командировки.

Лента новостей

Сегодня 12:48 Общество

Лишь 79 % вологжан оплатили налоги
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×