Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

24.01.2022 Молодежь

Студенческие отряды «Морозного десанта» отправятся на помощь в районы Вологодчины

Студенческие отряды «Морозного десанта» отправятся на помощь в районы Вологодчины Фото: Вологодская ГМХА им. Н.В. Верещагина

Представители отрядов «Морозного десанта» Вологодской ГМХА «Факел», «Диабаз» и «Буревестник» получили путевки в Вологодский, Кадуйский, Кирилловский районы. Отряды ВоГУ отправятся в Тотемский и Шекснинский районы.

Организаторами акции «Морозный десант» выступает Вологодское региональное отделение Российских студенческих отрядов при поддержке Правительства Вологодской области, администраций районов и руководства учебных заведений.

В течение нескольких дней в районах Вологодской области волонтеры оказывают шефскую помощь ветеранам, проводят профориентационную работу, тематические лекции на тему ЗОЖ, спортивно-развлекательные мероприятия, концерты и мастер-классы.

ОМД «Факел» отправится в Вологодский район уже в предстоящие выходные. Отряд «Диабаз» будет оказывать волонтерскую помощь в Кадуйском районе с 31 января по 6 февраля, «Буревестник» проведет неделю с 21 по 27 февраля в Кирилловском районе. Отряды Вологодского госуниверситета «Метелица» и «Медведица» отправятся в точки назначения 21 февраля, проведут на выезде неделю.

Добавим, что в каждом регионе «десанты» называют в зависимости от местной специфики. «Морозный десант» Вологодчины получил название благодаря зимнему волшебнику - Деду Морозу, который изображен на эмблеме акции.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.03.2022 16:03

Вологодский «Буревестник» выполнил задачи «Морозного десанта»

Студенческий отряд «Буревестник» Вологодской ГМХА им. Н. В. Верещагина с 21 по 25 марта находился в Кирилловском районе, где учащиеся академии выполняли профориентационную и волонтерскую работу.
22.02.2022 18:07

«Морозный десант» ВоГУ высадился в Шекснинском районе

Студенты из отряда «Медведица» Вологодского госуниверситета накануне приехали в Шекснинский район, чтобы принять участие в молодежной патриотической акции «Морозный десант».
07.02.2022 18:18

Студенты из Вологды помогли в реставрации усадьбы Спасское-Куркино

Отряды «Факел» и «Диабаз» Вологодской ВГМХА, участвующие молодежной патриотической акции Российских студенческих отрядов «Морозный десант», вернулись из рабочей командировки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×