Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

28.03.2022 Молодежь

Вологодский «Буревестник» выполнил задачи «Морозного десанта»

Вологодский «Буревестник» выполнил задачи «Морозного десанта» Фото: Вологодская ГМХА им. Н.В. Верещагина

Студенческий отряд «Буревестник» Вологодской ГМХА им. Н. В. Верещагина с 21 по 25 марта находился в Кирилловском районе, где учащиеся академии выполняли профориентационную и волонтерскую работу.

Бойцы отряда побывали в Талицах, Никольском Торжке, Горицах и Кириллове. За это время они сложили четыре машины дров, оклеили две комнаты, дали четыре концерта и провели пять профориентационных уроков.

«Завершился "Морозный десант" встречей студентов академии с главой Кирилловского района Сергеем Усовым. Активисты рассказали о проделанной работе, поделились своими впечатлениями о поездке, поблагодарили за прием. Сергей Васильевич в свою очередь ответил на интересующие студентов вопросы», — сообщают в Вологодской ГХМА.

Организаторами акции «Морозный десант» выступает Вологодское региональное отделение Российских студенческих отрядов при поддержке Правительства Вологодской области, администрации районов и руководства учебных заведений.

Акция проводится в нашем регионе уже пятый год подряд. Волонтеры оказывают шефскую помощь ветеранам, проводят профориентационную работу, тематические лекции на тему ЗОЖ, спортивно-развлекательные мероприятия, концерты и мастер-классы.

Добавим, выезды этой зимой в районы Вологодской области также осуществляли отряды академии «Факел» и «Диабаз», а также отряды ВоГУ «Метелица» и «Медведица».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.02.2022 18:07

«Морозный десант» ВоГУ высадился в Шекснинском районе

Студенты из отряда «Медведица» Вологодского госуниверситета накануне приехали в Шекснинский район, чтобы принять участие в молодежной патриотической акции «Морозный десант».
07.02.2022 18:18

Студенты из Вологды помогли в реставрации усадьбы Спасское-Куркино

Отряды «Факел» и «Диабаз» Вологодской ВГМХА, участвующие молодежной патриотической акции Российских студенческих отрядов «Морозный десант», вернулись из рабочей командировки.
10.11.2021 17:57

На Вологодчине вновь собирают «Морозный десант»

В вузах региона проходит сбор заявок на участие в молодежной патриотической акции российских студенческих отрядов «Морозный десант» в 2022 году. Она проводится традиционно в рамках всероссийской акции «Снежный десант» в разных уголках страны.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×