Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

30.06.2018 Туризм

Ганзейские города будут вместе развивать турмаршруты в проекте «Серебряное ожерелье России»

Ганзейские города будут вместе развивать турмаршруты в проекте «Серебряное ожерелье России»

Об этом договорились участники круглого стола «Гастрономический туризм как драйвер роста городов». Событие стало частью деловой программы VIII Русских Ганзейских дней, которые принимает Вологда с 29 июня по 1 июля.

В конце дискуссии было подписано соглашение о сотрудничестве между Центром содействия предпринимательству и туризму Вологды и Центром развития туризма «Красная изба» Великого Новгорода. Города входят в состав Ганзейского союза, и планируют сотрудничать в туристической сфере.

7165.jpg

Участниками круглого стола стали представители органов власти, туристических фирм и центров Вологды, Великого Новгорода, Ярославля, Тотьмы и других городов Ганзейского союза. Муниципалитеты обменялись опытом привлечения туристов на события, связанные с гастрономическими праздниками.

«Подобные площадки помогают выстроить межмуниципальные связи по развитию туристического потенциала, а также обменяться опытом в реализации проектов. Думаю, важно наладить взаимодействие рестораторов и туроператоров. Это основные организаторы гастрономических туров, которые сейчас интересуют людей. С помощью такого вида туризма город и регион рассказывает о своих брендах. Для Вологды – это масло и кружево», – отметила Светлана Пахнина, и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды, который выступил организатором круглого стола.

Напомним, накануне идею совместной работы ганзейских городов в рамках проекта «Серебряное ожерелье» предложил Мэр Вологды Сергей Воропанов. На Собрании Союза русских ганзейских городов были приняты и другие инициативы нашего города относительно развития туризма.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.07.2018 08:10

Глава Порхова Владимир Алексеев: «Удивляться Вологдой начали еще в вагоне поезда на Ладожском вокзале»

Радушие вологжан оценили гости из Порхова, в Вологду приехали, чтобы принять участие в праздновании Русских Ганзейских дней. Узнать о достопримечательностях города помог гид, понять его характер – праздничные события и жители. Напомним, кроме приема Ганзейских городов, с 29 июня по 1 июля Вологда провела Международный ремесленный фестиваль «Город ремесел» и отметила 871-й День рождения.
01.07.2018 19:46

Автор подсвечника с диковинными птицами в традициях усольских эмалей завоевала Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Главный приз международного фестиваля «Город ремесел» взяла работа вологодского мастера Ирины Ганичевой. Выкованную медаль, диплом и приз в 100 тысяч рублей победительнице вручили на церемонии закрытия фестиваля. Одновременно завершились VIII Русские Ганзейские дни, символы Русской Ганзы областная столица передала Пскову. Церемония состоялась сегодня на Кремлевской площади.
01.07.2018 13:08

Полакомиться на «Ганзейском пикнике» приглашают вологжан

В рамках VIII Русских Ганзейских дней на Кремлевской площади развернулся «Ганзейский пикник». Блюда средневековой кухни повара из Великого Новгорода, Великого Устюга, Белозерска и Вологды готовят прямо на глазах у зрителей. Попробовать можно до 16 часов.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×