Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

09.03.2021 Спорт

Кровлю монтируют на строящейся Ледовой арене в Вологде

Кровлю монтируют на строящейся Ледовой арене в Вологде Фото: vk.com/vityaz_vologda

На строящемся объекте провели заливку перекрытий первого этажа. Сейчас строители занимаются кирпичной кладкой - продолжаются работы по возведению противопожарной стены.

«На ее кладке задействовано пять каменщиков. Всего в настоящее время на строительной площадке трудятся 37 человек и пять единиц техники. Начат монтаж кровли над помещением Ледовой арены. В марте подрядчик планирует обшить каркас здания специальными панелями, которые выбраны цветов «холодный лед» и «зеркальный», - рассказывают в школе олимпийского резерва «Витязь», в состав которой включат новый объект.

Ледовый дворец строится в Вологде при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в рамках реализации федерального проекта «Спорт норма жизни» нацпроекта «Демография». Контракт на проведение работ стоимостью 650 млн рублей подписан с компанией «Вологдагражданстрой».

Отметим, что эта же организация займется возведением ФОКа «Золотая шайба», который расположится по соседству с Ледовой ареной. Новый спортивный объект будет включать в себя основной зал с ледовым полем размером 20 на 40 метров, площадку для керлинга, спортивный зал и скалодром.

Добавим, Ледовую арену построят в 2022 году, ФОК «Золотая шайба» - в 2023 году.

Полина Салата
Другие новости по теме
17.05.2022 11:08

На 85 % готов новый ледовый дворец в Вологде

На месте работают около 30 человек. До конца мая в строящемся ледовом дворце в Бывалове смонтируют трибуны почти на 800 человек (в ледовом дворце будут мягкие сиденья синего цвета), затем подрядчик начнет устанавливать кресла, которые уже завезены в город.
01.04.2022 12:45

Трубы монтируют в строящемся Ледовом дворце в микрорайоне Бывалово в Вологде

Рабочие на новом спортивном объекте монтируют металлоконструкции трибун и продолжают прокладывать инженерные системы вентиляции, электро- и водоснабжения.
10.11.2021 11:26

Витражное остекление завершают рабочие на ледовой арене в мкр Бывалово в Вологде

Подрядчик начал работать по возведению нового Ледового дворца в квартале между улицами Молодежной и Поэта Александра Романова в июне прошлого года. С середины августа бригада занималась остеклением здания - этот фронт работ подходит к концу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×