Курс ЦБ на 05.06: $ 80.88 87.10

21.02.2023 Общество

Около 9 тысяч вологжан получили социальные услуги на дому в 2022 году

Около 9 тысяч вологжан получили социальные услуги на дому в 2022 году Фото: zori102.rbsmi.ru

Такое обслуживание остается приоритетным в регионе для пожилых людей и инвалидов. Вологжане получают помощь в быту, лекарства и помощь от государства в поддержке здоровья.

«Работа отделений надомного социального обслуживания позволяет поддержать каждого нуждающегося человека, который из-за болезни или возраста нуждается в помощи. Речь идет о полноценной жизни, возможности даже при наличии зависимости от посторонней помощи максимально сохранять и реализовывать свои жизненные и социальные функции», — пояснил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Наряду с традиционными формами социального обслуживания, применяются стационарозамещающие и здоровьесберегающие технологии. В девяти комплексных центрах организованы приемные семьи для одиноких пожилых людей. Люди старшего возраста проходят обучение в «Школе безопасности для пожилых», получают медицинскую помощь в рамках технологии «Профилакторий на дому», поддерживают интеллектуальное здоровье с помощью применения технологий «Монтессори для пожилых» и «Нейробика».

На Вологодчине внедряются элементы системы долговременного ухода. Специалисты центров обеспечивают нуждающихся техническими средствами реабилитации, обучают родственников навыкам ухода.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
02.08.2022 19:34

Более 11 млрд рублей получила Вологодчина на меры социальной поддержки в 2022 году

На реализацию государственной программы «Социальная поддержка граждан» в Вологодской области на 2021–2025 годы было направлено более 11,7 млрд рублей.
26.12.2021 14:59

Более 1200 человек на территории Вологодчины пользуются услугами проката технических средств реабилитации

В пункты проката обращаются граждане, имеющие группу инвалидности и нуждающиеся по медицинским показаниям в обеспечении техническими средствами реабилитации. На территории области функционируют 26 комплексных центров социального обслуживания, осуществляющих прокат технических средств.
14.11.2021 16:47

Вологжане могут посещать родственников, которые проживают в интернатах, с соблюдением эпидмер

Сейчас в регионе работают 10 государственных стационарных организаций социального обслуживания. В учреждениях проживает более трех тысяч граждан с инвалидностью и пожилых людей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×