Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

Более 1200 человек на территории Вологодчины пользуются услугами проката технических средств реабилитации

Более 1200 человек на территории Вологодчины пользуются услугами проката технических средств реабилитации

В пункты проката обращаются граждане, имеющие группу инвалидности и нуждающиеся по медицинским показаниям в обеспечении техническими средствами реабилитации. На территории области функционируют 26 комплексных центров социального обслуживания, осуществляющих прокат технических средств.

«Оказавшись в сложной жизненной ситуации, человеку и ухаживающим за ним родственникам приходиться приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или болезнью. Поэтому мы стараемся обеспечить нуждающихся вологжан необходимыми средствами», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Вологжане могут взять в прокат кресло-коляски, опоры-ходунки, трости, костыли, матрасы противопролежневые, сиденья со спинкой для ванны, гусеничные подъемники, многофункциональные кровати и другие устройства, облегчающие жизнь гражданам. Детям-инвалидам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям услуги проката предоставляются бесплатно.

Деньги на приобретение средств реабилитации выделяются из бюджета уже на протяжении 4 лет в рамках программы «Безбарьерная среда».

Дмитрий Калининский
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×