Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

19.02.2023 Общество

Получить компенсацию платы за детский сад вологжане могут с помощью МФЦ

Получить компенсацию платы за детский сад вологжане могут с помощью МФЦ

Новая услуга в МФЦ региона появилась в феврале этого года. Обратиться за ее получением можно как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи по телефону кол-центра офисов «Мои документы», на официальном сайте в разделе «Личный кабинет», а также в мобильном приложении «Мои документы. Онлайн».

«Граждане, у которых есть трудности в подаче заявления в электронном виде, могут сделать это в зоне самообслуживания пользователей в любом МФЦ региона при поддержке сотрудника центра. Также можно подать заявление лично в любом из офисов "Мои документы". С учетом поставленных перед государством задач в рамках нацпроекта "Цифровая экономика" предоставление большей части госуслуг должно быть переведено в электронный вид. В этих условиях МФЦ Вологодской области также трансформируются под реальные потребности населения для возможности оказания помощи заявителям в любой жизненной ситуации», — отметила начальник Департамента цифрового развития области Ирина Просвирякова.

Услугу компенсации платы за детский сад предоставляет Департамент социальной защиты населения Вологодской области. При ее получении учитывается критерий нуждаемости семьи. Право на получение компенсации в повышенном размере имеет один из родителей, если размер среднедушевого дохода семьи заявителя не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения в регионе (21 778,5 рубля на человека).

В этом году увеличилась сумма, от которой будет рассчитываться компенсация, — 2298 руб. Начисление будет производиться по количеству фактических дней посещения дошкольного учреждения и составит: 20 % — за первого ребенка, 50 % — за второго, 70 % — за третьего и последующего. Выплата устанавливается на 12 месяцев. В случае наличия в семье нескольких детей, посещающих образовательную организацию, компенсация назначается на каждого ребенка, за которого вносится родительская плата.

За родителями, которые уже получают компенсацию, сохраняется право на ее получение исходя из среднего размера родительской платы — 1450 рублей. Если же среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения, родители вправе подать заявление о назначении компенсации с учетом доходов семьи.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.03.2024 15:41

Как получить забытые документы на регистрацию недвижимости в МФЦ

В 2023 году в Вологодской области заявители забыли получить в многофункциональных центрах почти 18,5 тыс. документов о регистрации недвижимости, а также 1,9 тыс. аннулированных и погашенных закладных. Роскадастр по Вологодской области рассказал, как забрать такие документы.
28.02.2024 17:22

Вологжан научат подавать электронные заявления на заготовку древесины

Для того чтобы подать заявление, необходимо заключить договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
09.01.2024 16:08

Направить иск и заявления мировому судье можно онлайн

В 2023 году у вологжан появилось больше возможностей подать документы мировым судьям через портал ГАС «Правосудие».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×