Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

21.12.2022 Общество

Расселение по закону: взамен аварийного жилья вологжане получают равноценные по площади квартиры

Расселение по закону: взамен аварийного жилья вологжане получают равноценные по площади квартиры

Улучшение жилищных условий с точки зрения безопасности остаётся главным критерием переселения из аварийного жилого фонда в дом на ул. Архангельской в Вологде, напоминают в Департаменте имущественных отношений.

Реализация 3-го этапа городской адресной программы № 5 на 2019–2025 годы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории городского округа города Вологды, завершается путём строительства муниципального многоквартирного жилого дома по ул. Архангельской в городе Вологде и выплаты возмещения за изымаемые жилые помещения собственникам аварийного жилья.

Расселение нанимателей муниципальных жилых помещений в аварийных домах производится в соответствии со ст. 86, 89 Жилищного кодекса РФ, ст. 16 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Предоставляемое по договору социального найма жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

Переселение собственников жилых помещений осуществляется в порядке статьи 32 Жилищного кодекса РФ. В связи с изъятием объектов недвижимости для муниципальных нужд по соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения денежное возмещение либо другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

На основании заявлений собственников о предоставлении другого жилого помещения взамен изымаемого имущества в аварийном доме Администрацией города Вологды построены благоустроенные квартиры, равноценные ранее занимаемым.

«Жилое помещение предоставляется в связи со сносом без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий, и носит исключительно компенсационный характер. Целью в данном случае является не улучшение жилищных условий по количественному показателю, а улучшение жилищных условий с точки зрения безопасности с сохранением имеющейся обеспеченности граждан жильем», — подчёркивают в Департаменте имущественных отношений.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
02.04.2024 15:59

Аварийные строения в Вологде будут демонтировать добровольцы в рамках проекта #НеВетхие

15 марта на территории Вологды стартовал проект #НеВетхие, который реализуется при грантовой поддержке Международной премии #МыВместе. До 16 апреля осуществляется прием заявок на демонтаж строений от жителей нашего города.
22.05.2023 13:38

Более 30 семей переедут в комфортные квартиры из аварийного жилья в 2023 году в Вологде

В 2023 году в Вологде будет переселена 31 семья (84 человека). Для 18 семей в ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры на закупку квартир, остальные пожелали получить за жилье деньги.
18.02.2022 17:58

1160 человек переселят из аварийного жилья на Вологодчине в этом году

Это станет возможным благодаря программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области на 2019-2025 годы».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×