Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

22.05.2023 Общество

Более 30 семей переедут в комфортные квартиры из аварийного жилья в 2023 году в Вологде

Более 30 семей переедут в комфортные квартиры из аварийного жилья в 2023 году в Вологде

В 2023 году в Вологде будет переселена 31 семья (84 человека). Для 18 семей в ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры на закупку квартир, остальные пожелали получить за жилье деньги.

«Мы начинаем финальный в рамках действующей программы этап расселения из ветхого и аварийного жилья. Напомню, эта программа реализуется в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда", и для нашего города с большим количеством ветхого жилого фонда это важнейшая задача. За 2020–2022 годы в рамках этой программы мы расселили 382 семьи. Шли тремя путями: покупка нового благоустроенного жилья; выкуп аварийных квартир, чтобы на полученные средств семья могла сама приобрести жилье; строительство муниципального жилья для переселенцев. Так, в конце 2022 года сдали дом для участников программы на ул. Архангельской: качественный, кирпичный, с ремонтом в квартирах. Туда въехали 204 семьи. И конечно, для людей это совершенно новое качество жизни», — рассказал о реализации программы Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что в действующую программу включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. После завершения программы в Вологде останется еще около 300 аварийных домов.

«Как планируем работать с ними? Во-первых, ждем следующую федеральную программу, о продолжении этой работы уже заявил Президент Владимир Путин. Во-вторых, используем собственные ресурсы. Вне рамок программы за счет муниципальных возможностей за четыре года благоустроенное жилье получили еще свыше 260 семей из аварийных домов. А в этом году планируем направить на эти цели дополнительные средства, полученные от продажи муниципальной доли в компании "ВологдаФарм", если решение о приватизации будет поддержано депутатами на ближайшей сессии Вологодской городской Думы. По предварительным оценкам, это позволит пополнить бюджет Вологды на сумму более 80 млн рублей», — пояснил Мэр.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.04.2024 15:59

Аварийные строения в Вологде будут демонтировать добровольцы в рамках проекта #НеВетхие

15 марта на территории Вологды стартовал проект #НеВетхие, который реализуется при грантовой поддержке Международной премии #МыВместе. До 16 апреля осуществляется прием заявок на демонтаж строений от жителей нашего города.
21.12.2022 18:23

Расселение по закону: взамен аварийного жилья вологжане получают равноценные по площади квартиры

Улучшение жилищных условий с точки зрения безопасности остаётся главным критерием переселения из аварийного жилого фонда в дом на ул. Архангельской в Вологде, напоминают в Департаменте имущественных отношений.
18.02.2022 17:58

1160 человек переселят из аварийного жилья на Вологодчине в этом году

Это станет возможным благодаря программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области на 2019-2025 годы».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×