Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

13.07.2021 Общество

Более 100 граффити, предлагающих подработать наркокурьером, закрасили волонтеры в Вологде

Более 100 граффити, предлагающих подработать наркокурьером, закрасили волонтеры в Вологде Фото: vk.com/kiberdrug35

В минувшие выходные дружинники и киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» провели 3 рейда по закрашиванию объявлений о вакансиях наркокурьеров. Добровольцы уничтожили более 100 надписей.

«В большинстве случаев написано «Работа в команде» и адрес в Telegram. Но «Работа в команде» - это не производство, не кафешка, не игровая индустрия. Это рабство у наркобизнеса. Да, короткое, потому что полиция вычислит вас почти сразу и отправит за решетку», - отмечают в ВГООСП «Муниципальная стража».

Такие надписи чаще всего появляются на стенах образовательных учреждений или на ближних к ним домах. Считается, что заказчики ориентируются на молодых людей, которые в силу своей неопытности могут «попасться» на их крючок.

Всего с начала года дружинники ликвидировали более 2 тысяч таких надписей. Волонтеры выходят в рейды несколько раз в месяц. В первую очередь они отрабатывают обращения вологжан, которые поступают через группу «Киберщит35» в социальной сети. Вологжане могут сообщить там адрес дома, где заметили подозрительную надпись.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.09.2021 11:14

Волонтеры активно закрашивают рекламу наркотиков на стенах домов в Вологде

В минувшие выходные дружинники и киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» провели три рейда по ликвидации запрещенных надписей. Они уничтожили более 100 граффити, сообщающих о местах продажи веществ или приглашающих на работу наркокурьером.
30.08.2021 18:23

В Вологде закрасили еще 130 граффити с рекламой наркотиков

В минувшие выходные киберволонтеры и дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» провели три рейда по закрашиванию надписей, рекламирующих продажу наркотиков или приглашающих на работу наркокурьером.
16.08.2021 11:16

Более 150 надписей с рекламой наркотиков ликвидировали дружинники в минувшие выходные в Вологде

Киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» обнаружили 150 электронных адресов рекрутеров и сайтов, торгующих наркотиками в сети Интернет в трех микрорайонах города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×