Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

13.07.2021 Общество

Более 100 граффити, предлагающих подработать наркокурьером, закрасили волонтеры в Вологде

Более 100 граффити, предлагающих подработать наркокурьером, закрасили волонтеры в Вологде Фото: vk.com/kiberdrug35

В минувшие выходные дружинники и киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» провели 3 рейда по закрашиванию объявлений о вакансиях наркокурьеров. Добровольцы уничтожили более 100 надписей.

«В большинстве случаев написано «Работа в команде» и адрес в Telegram. Но «Работа в команде» - это не производство, не кафешка, не игровая индустрия. Это рабство у наркобизнеса. Да, короткое, потому что полиция вычислит вас почти сразу и отправит за решетку», - отмечают в ВГООСП «Муниципальная стража».

Такие надписи чаще всего появляются на стенах образовательных учреждений или на ближних к ним домах. Считается, что заказчики ориентируются на молодых людей, которые в силу своей неопытности могут «попасться» на их крючок.

Всего с начала года дружинники ликвидировали более 2 тысяч таких надписей. Волонтеры выходят в рейды несколько раз в месяц. В первую очередь они отрабатывают обращения вологжан, которые поступают через группу «Киберщит35» в социальной сети. Вологжане могут сообщить там адрес дома, где заметили подозрительную надпись.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.05.2024 09:59

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде

В выходные прошел рейд по закраске надписей с запрещенной информацией на фасадах домов. В нем приняли участие дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» и активисты комитета ТОС «Водники».
16.01.2024 13:25

Полсотни электронных адресов по продаже наркотиков выявили вологодские киберволонтеры

ВГООСП «Муниципальная стража» проводит мониторинг сети Интернет на предмет сайтов с наркотиками.
29.09.2023 10:43

Вологодские школьники приняли участие в закрашивании рекламы запрещенных веществ

В акции приняли участие волонтеры проекта «Твоё открытое сердце» совместно с «Муниципальной стражей» и Центром по работе с населением. Шесть вологодских школьников закрашивали надписи с рекламой сайтов, предлагающих запрещенные вещества, а также с предложением о работе по их распространению.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×