Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

Полсотни электронных адресов по продаже наркотиков выявили вологодские киберволонтеры

Полсотни электронных адресов по продаже наркотиков выявили вологодские киберволонтеры

ВГООСП «Муниципальная стража» проводит мониторинг сети Интернет на предмет сайтов с наркотиками.

В организации отмечают, что в этом году удалось обнаружить уже 50 новых электронных адресов, где была размещена информация о продаже наркотических веществ. Все адреса занимались преступной деятельностью именно на территории Вологодской области.

Киберволонтеры не просто выявляют незаконные электронные странички, но и передают эту информацию в правоохранительные органы. УМВД России по г. Вологде в свою очередь ведет работу по блокировке данных ресурсов и поиску преступников.

Вологодские активисты также занимаются поиском надписей, которые наркоторговцы размещают на домах и других сооружения. В этих надписях обычно содержатся адреса, электронные ресурсы, номера телефонов, по которым ищут курьеров или покупателей. Волонтеры закрашивают такие граффити в разных районах города.

Вологжане выходят в подобные рейды несколько раз в месяц. Они отрабатывают обращения вологжан, которые поступают через группу «Киберщит35» в социальной сети. В сообщениях вологжане пишут адреса домов, где заметили сомнительную рекламу.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.05.2024 09:59

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде

В выходные прошел рейд по закраске надписей с запрещенной информацией на фасадах домов. В нем приняли участие дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» и активисты комитета ТОС «Водники».
28.03.2024 17:03

В Вологде наградили участников добровольной народной дружины

В УМВД России по Вологде прошло торжество, на котором были поощрены члены добровольной народной дружины, отличившиеся в содействии сотрудникам полиции.
29.09.2023 10:43

Вологодские школьники приняли участие в закрашивании рекламы запрещенных веществ

В акции приняли участие волонтеры проекта «Твоё открытое сердце» совместно с «Муниципальной стражей» и Центром по работе с населением. Шесть вологодских школьников закрашивали надписи с рекламой сайтов, предлагающих запрещенные вещества, а также с предложением о работе по их распространению.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×