Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

29.09.2023 Общество

Вологодские школьники приняли участие в закрашивании рекламы запрещенных веществ

Вологодские школьники приняли участие в закрашивании рекламы запрещенных веществ

В акции приняли участие волонтеры проекта «Твоё открытое сердце» совместно с «Муниципальной стражей» и Центром по работе с населением. Шесть вологодских школьников закрашивали надписи с рекламой сайтов, предлагающих запрещенные вещества, а также с предложением о работе по их распространению.

Для работы был выбран участок между перекрестками Гоголя — Самойло и Самойло — Некрасова.

«При взаимодействии с ТОСами по общественному контролю мы проводим мониторинг не только санитарного состояния общественных пространств, но и наличия надписей с рекламой наркотиков. Если мы идём с рейдом по уборке, то обращаем внимание, в каком состоянии фасады. Самым главным критерием при выборе мест для закрашивания остается расположение вблизи социальных объектов: детских садов, школ, поликлиник. Здесь таких очень много, и сегодня к этой акции мы впервые привлекли школьников. Обычно участвуют ТОС, общественники и активисты — это взрослые люди, которые проводят рейды самостоятельно, привлекая "Муниципальную стражу". С недавнего времени у нас активно работает волонтерский отряд "Твоё открытое сердце". И мы предложили ребятам подключиться к общественной деятельности», — рассказала сотрудник Центра по работе с населением Анна Попова.

Перед началом работ волонтерам проводят инструктаж. Прежде всего необходимо научиться определять рекламу запрещенных веществ и с приглашением на работу по их распространению. Чаще всего она нанесена черной яркой краской в виде трафарета. В таком объявлении фигурируют иностранные слова, либо слово «работа», набор цифр, а также обещание о крупном вознаграждении. При закрашивании необходимо делать ровный квадрат, чтобы не портить эстетический вид здания.

«Сегодня мы пришли закрашивать надписи плохого содержания. Мы делаем это впервые. На самом деле очень важно закрашивать подобную рекламу, чтобы обезопасить других от необдуманных последствий. Очень часто замечаем такие надписи на стенах домов нашего города. Мы решили принять участие в рейде по закрашиванию, чтобы никто больше не повелся на рекламу, даже при финансовых проблемах», — поделились волонтеры проекта «Твоё открытое сердце».

Для закрашивания волонтеры используют краску бежевых и серых оттенков. Материалы для акции предоставляет «Муниципальная стража», а также депутаты района.

Рейды по закрашиванию рекламы сайтов с предложением по распространению и приобретению запрещенных веществ проходят до десяти раз в год. В июне было закрашено около 90 надписей. Чаще всего волонтерам приходится повторно обрабатывать один и тот же участок.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
02.05.2024 09:59

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде

В выходные прошел рейд по закраске надписей с запрещенной информацией на фасадах домов. В нем приняли участие дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» и активисты комитета ТОС «Водники».
28.03.2024 17:03

В Вологде наградили участников добровольной народной дружины

В УМВД России по Вологде прошло торжество, на котором были поощрены члены добровольной народной дружины, отличившиеся в содействии сотрудникам полиции.
16.01.2024 13:25

Полсотни электронных адресов по продаже наркотиков выявили вологодские киберволонтеры

ВГООСП «Муниципальная стража» проводит мониторинг сети Интернет на предмет сайтов с наркотиками.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×