Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 77.17 91.78

09.05.2020 Общество

Мини-парад для 94-летнего ветерана организовали в Вологде

Мини-парад для 94-летнего ветерана организовали в Вологде

Во дворе дома № 97 на ул. Герцена маршем прошли курсанты ВИПЭ под аккомпанемент оркестра. Поздравил ветерана Михаила Ивановича Буторина с 9 мая и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Колонна курсантов в форме времен Великой Отечественной войны промаршировала под «Прощание Славянки» и песню «День Победы».

В начале войны Михаилу Ивановичу Буторину было всего 15 лет. На службу в Советскую армию он попал только в июле 1944 года. Служил в Архангельской области в городе Онега в составе 25-й дивизии 31-го полка. Нес караульную службу и охранял побережье Белого моря.

«День Победы я встретил в Онеге. Век не забуду этот день. В 6 часов утра наш полк полностью стоял на построении, был объявлен митинг. Всем свободным от дежурства дали увольнение. И день был точно такой же хороший, как сейчас. Было даже теплее», - поделился ветеран Михаил Буторин.

Праздничные мероприятия на День Победы организованы в Вологде в новом формате из-за ограничительных мер по коронавирусу. Мини-парады прошли по еще нескольким адресам, где живут ветераны. Также по дворам Вологды сегодня курсировали две агитбригады, которые исполняли для вологжан песни военных лет.

После официальной части мероприятия Мэр Вологды Сергей Воропанов лично поздравил ветерана и вручил памятные подарки.

«К сожалению, мы не смогли провести большой парад в День Победы из-за ограничительных мероприятий. Поэтому было принято решение организовать мини-парады во дворах домов, где живут наши дорогие ветераны. Для него курсанты ВИПЭ прошли строем в форме военных лет и спели самую главную песню для жителей нашей страны - «День Победы». Мы постарались сделать праздник для ветерана, думаю, что в сложившейся ситуации это наилучшее решение», - отметил Сергей Воропанов.

Добавим, что днем ранее активисты высадили деревья в доме № 97 по ул. Герцена в подарок ветерану, а также высадили цветы у памятного знака поэту и фронтовику Александру Яшину.

Павел Антонян
Другие новости по теме
24.06.2020 13:45

В Вологде поздравили одного из последних участников первого Парада Победы, проживающих в нашем городе

Праздничное мероприятие прошло во дворе дома № 54а по ул. Разина. Именно здесь живет Николай Григорьевич Лапочкин, участник Парада Победы 24 июня 1945 года. Поздравить ветерана пришли жители близлежащих домов и лично Мэр Вологды Сергей Воропанов.
25.05.2020 15:40

Дуга согнула врага: вологжанин Павел Половинкин принимал участие в знаменитых сражениях у Прохоровки

К сожалению, ныне Павла Анатольевича уже нет в живых, но ветеран оставил для потомков воспоминания, записанные им самим. Его семья любезно разрешила воспользоваться этими бесценными материалами.
08.05.2020 13:45

Праздничные наборы ко Дню Победы начали доставлять ветеранам Великой Отечественной войны

В Вологодской области 322 ветерана Великой Отечественной войны. Для всех них подготовлены подарочные наборы ко Дню Победы в рамках благотворительного проекта «Вам, родные».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×