Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

02.04.2020 Общество

Новоиспеченные волонтеры Победы будут обучаться онлайн

Новоиспеченные волонтеры Победы будут обучаться онлайн

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» продолжает набор добровольцев для сопровождения мероприятий, приуроченных к 75-летию со дня окончания Великой Отечественной войны.

В этом году для волонтеров организовали дистанционное обучение в связи с карантином по коронавирусу. Добровольцы будут учиться по Единому стандарту подготовки волонтеров Года памяти и славы. Его разработали федеральные эксперты вместе с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и Российским государственным гуманитарным университетом.

На сайте волонтеров также ждет образовательный курс, посвященный действиям во время пандемии коронавируса. В скором времени на платформе разместят и другие курсы: «Восстановление истории семьи», «Как организовать исторический квест» и «Курс для фотоволонтеров».

Вологжанам нужно зарегистрироваться на сайте движения «Волонтеры Победы», чтобы получить доступ к образовательной платформе. В конце весны самых активных пользователей сервиса отметят подарками, один из презентов - поездка на праздничное мероприятие 75-летия окончания Второй мировой войны на Сахалине.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.05.2020 15:40

Дуга согнула врага: вологжанин Павел Половинкин принимал участие в знаменитых сражениях у Прохоровки

К сожалению, ныне Павла Анатольевича уже нет в живых, но ветеран оставил для потомков воспоминания, записанные им самим. Его семья любезно разрешила воспользоваться этими бесценными материалами.
08.05.2020 13:45

Праздничные наборы ко Дню Победы начали доставлять ветеранам Великой Отечественной войны

В Вологодской области 322 ветерана Великой Отечественной войны. Для всех них подготовлены подарочные наборы ко Дню Победы в рамках благотворительного проекта «Вам, родные».
30.04.2020 11:06

Вологжанка во время войны вместе с другими медиками спасала жизни бойцов Северного фронта

До войны Лидии Ермак очень трудно было выучиться, поскольку она родилась старшей дочерью в многодетной крестьянской семье, которая жила в деревне Прокопьево (ныне Грязовецкого района). Мама ее была простой дояркой, а папа - конюхом.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×