Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 66.33 75.58

10.01.2019 Общество

Расходные материалы для инсулиновых помп диабетикам будут выдавать бесплатно

Расходные материалы для инсулиновых помп диабетикам будут выдавать бесплатно Фото: moidiabet.ru

Их включили в федеральный перечень льготных медицинских изделий, предоставляемых по программе государственных гарантий. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Минздрава РФ. Речь идет о резервуаре для инсулиновой помпы и амбулаторном наборе для введения инсулина.

«Амбулаторный набор - это проводок с иголочкой, который соединяет помпу с телом человека. В резервуар заправляется инсулин, а затем он вставляется в помпу», - пояснила председатель ВОООИ «Объединение больных сахарным диабетом» Елена Шилова.

По ее словам, нововведение - очень хорошая новость для больных сахарным диабетом.

«На расходные материалы к помпе в месяц приходится потратить от 6 до 9 тыс. рублей. Помпы показаны для людей с сахарным диабетом I типа, в первую очередь их рекомендуют детям, молодежи и беременным женщинам. Введение инсулина с помощью помпы гораздо эффективнее, чем уколы шприц-ручкой, позволяет контролировать заболевание. Да и само количество уколов уменьшается», - говорит Елена Шилова.

Добавим, если обычно пациенту требуется минимум 5 уколов в день, с использованием помпы достаточно одного укола в три дня.

Наталья Мелехина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.10.2018 11:51

«Обезличить» пачки сигарет предлагают в России

Название марки сигарет на такой пачке будет написано единым шрифтом, а логотипа компании и вовсе не будет. Сейчас нововведение обсуждает Министерство здравоохранения РФ совместно с экспертами.
26.07.2018 09:23

Почти 2 миллиона россиян страдают от ожирения

Согласно данным Министерства здравоохранения, в России в 2017 году количество россиян с ожирением выросло на 6 %. Страдают от ожирения 1,9 млн россиян.
27.06.2018 13:47

Вейперов приравняют к курильщикам

Любителей «парить» зачислят в ряды обычных курильщиков. Испарители, электронные сигареты и другие табачные устройства попадут под действие антитабачного закона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×