Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

11.04.2024 Общество

Стали известны результаты проб из пруда в Ковыринском парке

Стали известны результаты проб из пруда в Ковыринском парке

Накануне в социальных сетях появилась информация о массовой гибели рыбы в пруду, расположенном в Ковыринском парке. Результаты анализа воды показали существенное превышение содержания аммония.

«Показатель содержания аммония по нормативу должен составлять 0,5 мг/дм3, анализ показал превышение в четыре раза. Высокое содержание аммония вызывает нехватку кислорода в воде, из-за чего, возможно, и произошла гибель рыбы. В стоячих водах такое случается в период резкого потепления», — прокомментировала ситуацию начальник базовой лаборатории «Вологдагорводоканала» Наталья Смирнова.

Ковыринский парк находится на балансе Службы городского хозяйства. Работы по содержанию парка в чистоте осуществляет подрядная организация. Пруд и береговую линию чистят в рамках контракта регулярно.

Напомним, в Вологде в конце прошлого года стартовал проект по реновации городских прудов. В план по реабилитации прудов попали шесть объектов: Архиерейские пруды в Кремлёвском саду, Сибирский пруд в парке Ветеранов, пруд Кузя-Мазя в Ковыринском парке, Осановский пруд, запруда на реке Путке и Евковский пруд.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.04.2024 11:46

В Вологде приступили к изучению дна пруда в парке «Евковка»

Предварительные работы по восстановлению пруда идут совместно с преподавателями и студентами ВоГУ. Они составляют схему глубин, чтобы изучить пруд и уровень его загрязнения.
10.11.2023 18:55

В Вологде стартовала программа реновации городских прудов

Сегодня команда муниципального проекта «Пруды Вологды: жемчужное ожерелье города» выехала на шесть прудов города и оценила их состояние. Ранее на части водоёмов были проведены работы по очистке дна от лишних водорослей.
15.06.2021 11:47

Пруды чистят в Кремлевском саду Вологды

14 июня стартовал первый этап очистки двух прудов в Кремлевском саду от сине-зеленых водорослей. Всего в течение лета специалисты будут очищать водоемы парка четыре раза.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×