Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

23.02.2024 Общество

В Вологодской области изменилась кадастровая стоимость объектов капитального строительства

В Вологодской области изменилась кадастровая стоимость объектов капитального строительства Фото: mio.mosreg.ru

Изменения затронули почти 957,6 тысячи зданий, помещений, сооружений, объектов незавершённого строительства и машино-мест.

Переоценка объектов капитального строительства проводилась государственным бюджетным учреждением «Бюро кадастровой оценки и технической инвентаризации».

«Новая кадастровая стоимость объектов капитального строительства будет использоваться для расчёта налогов в 2024 году. Это значит, что уведомления с новыми суммами налогов на недвижимость жители Вологодской области получат только в конце 2025 года», — отметила директор Роскадастра по Вологодской области Сабина Каплевская.

Результаты оценки утверждены приказом Департамента имущественных отношений Вологодской области и внесены специалистами Роскадастра по Вологодской области в Единый государственный реестр недвижимости.

Узнать о новой кадастровой стоимости можно с помощью электронных сервисов на сайте Росреестра «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация в режиме online», также можно заказать бесплатную выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
23.08.2023 12:08

Вологжане могут зарегистрировать недвижимость вне зависимости от места расположения объекта

Соответствующее соглашение подписано между уполномоченным МФЦ, ППК «Роскадастр» по Вологодской области и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии региона.
29.06.2023 16:12

Искусственный интеллект поможет вологжанам подать документы в МФЦ

Вологодская область вошла в число восьми пилотных регионов, где внедряется новый сервис приема документов по услугам Росреестра «ЕВА».
10.10.2022 08:34

Более 50 объектов в Вологде поставлены на учет в Росреестре с начала года как бесхозные

В основном это объекты инженерной инфраструктуры. Но также есть нежилое здание и доли в жилых домах.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×