Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 09.02: $ 71.58 76.83

10.10.2022 Общество

Более 50 объектов в Вологде поставлены на учет в Росреестре с начала года как бесхозные

Более 50 объектов в Вологде поставлены на учет в Росреестре с начала года как бесхозные Фото: Яндекс.Карты

В основном это объекты инженерной инфраструктуры. Но также есть нежилое здание и доли в жилых домах.

Заброшенные земельные участки, бесхозные здания и сети, к сожалению, не редкость для многих российских городов. Такие объекты могут быть опасны для местных жителей.

«В рамках осуществления полномочий органов местного самоуправления в соответствии со статьей 225 Гражданского кодекса Российской Федерации в отношении бесхозяйных объектов Департаментом имущественных отношений Администрации города Вологды осуществляется работа по обеспечению постановки объектов, не имеющих собственника, на учет в Управлении Росреестра по Вологодской области в качестве бесхозяйных», — комментируют в Департаменте имущественных отношений Администрации Вологды.

С начала 2022 года в Управлении Росреестра по Вологодской области поставлено на учет в качестве бесхозных 53 объекта инженерной инфраструктуры (сети водоснабжения и водоотведения, тепловые сети и сети газоснабжения), нежилое здание по адресу: г. Вологда, Клубный пер., д. 4; 1/2 доли в жилом доме по адресу: г. Вологда, ул. Панкратова, д. 19; 4/14 доли в жилом доме по адресу: г. Вологда, ул. Образцова, д. 19.

В последующем Администрация города выйдет в суд с иском о признании права муниципальной собственности на эти объекты. Это позволит предупредить неприятные ситуации, в том числе несанкционированный доступ людей в здание или сооружение. Будет организовано содержание и обслуживание объектов муниципальными организациями.

Сообщить информацию о бесхозном имуществе можно по тел.: 72-62-64, 76-25-53 или направить обращение по электронной почте dio@vologda-city.ru.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
27.08.2022 16:41

Третьи лица не смогут получать личные данные владельцев недвижимости

Изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года: в выписках из Единого государственного реестра недвижимости пропадут персональные данные собственников имущества для третьих лиц. Узнать информацию про правообладателей можно будет только с согласия самих собственников.
28.04.2022 11:59

50 многоквартирных домов в Вологде поставили на кадастровый учет в прошлом году

Кадастровая палата рассказала, какие наиболее значимые объекты капитального строительства были внесены в реестр недвижимости в 2021 году.
11.03.2021 09:51

Планирующих инженерные изыскания вологжан проконсультируют в Росреестре

Региональное управление ведомства проведет сегодня с 13.00 до 15.00 «горячую» линию, приуроченную ко Дню работника геодезии и картографии.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×