Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

23.10.2023 Общество

Вологжане могут обратиться к специалистам МФЦ за помощью в подаче иска мировому судье

Вологжане могут обратиться к специалистам МФЦ за помощью в подаче иска мировому судье

Жители области могут подать документы мировому судье онлайн через портал ГАС «Правосудие». За три месяца специалисты МФЦ помогли 14 вологжанам подать документы таким образом.

Вологжанам, которые не имеют доступа в интернет или не могут самостоятельно разобраться с порталом, помогут специалисты многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в секторах пользовательского сопровождения офисов «Мои документы». Летом было заключено соответствующее соглашение.

«Мы предусмотрели возможность подачи исков и заявлений на судебные участки мировых судей Вологодчины и через МФЦ во всех муниципалитетах, опираясь на востребованность электронного правосудия и учитывая, что есть земляки, которые самостоятельно не смогут воспользоваться порталом», — рассказал заместитель Губернатора области Сергей Сорокин.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
09.01.2024 16:08

Направить иск и заявления мировому судье можно онлайн

В 2023 году у вологжан появилось больше возможностей подать документы мировым судьям через портал ГАС «Правосудие».
16.11.2023 14:18

В Вологде к концу этого года практически все офисы МФЦ будут соответствовать стандартам

Работа над созданием комфортных условий для получения государственных услуг продолжается в Вологодской области. Работы проводятся в соответствии с брендбуком многофункциональных центров, который разработали специалисты из Министерства экономического развития РФ.
13.10.2023 18:11

Вологжане стали чаще обращаться в МФЦ за получением услуг в электронном виде

По данным за девять месяцев 2023 года количество услуг, оказанных в МФЦ Вологодской области в электронном виде через личный кабинет портала госуслуг, составляет более 88 тысяч. Это на 52 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×