Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

Елена Шмелева предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий

Елена Шмелева предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Об этом руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила во время визита в Казань. Она считает, что при поступлении в вуз после колледжа студенты творческих направлений уже со следующего года могли бы получать отсрочку от службы в армии. 

Сейчас же при получении профессионального образования в области культуры и искусства студенты не могут рассчитывать на это право при поступлении на следующую ступень образования.

«Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», - подчеркнула Елена Шмелева.

Директор Вологодского колледжа искусств Лев Трайнин отмечает, что студенты после окончания средних учебных заведений находятся в форме, обладают необходимыми знаниями и навыками, им нужно давать возможность поступить в высшие учебные заведения после обучения в колледжах искусств. Он также добавляет, что если ребята по каким-то причинам не смогли поступить в вуз, то необходимо идти служить в осенний призыв.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
05.09.2021 16:07

Тиражирование опыта «Сириуса» повысит качество образования в вологодских школах

Образовательный центр «Сириус» готов поделиться своим опытом, чтобы повысить уровень развития российских школ, отмечает его руководитель Елена Шмелева. Для этого Минпросвещения уже проработало федеральную программу мероприятий, направленную на «подтягивание» всех общеобразовательных школ России до уровня лучших в каждом регионе.
31.08.2021 16:12

«Карту распределения» стобалльников по вузам предложили создать в России

С этой инициативой выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она считает, что такая карта поможет избежать необоснованного давления на выпускников школ, получивших 100 баллов на ЕГЭ, а также объективно будет отражать ситуацию с результатами госэкзамена.
30.08.2021 09:37

Нагрузка на учителей будет меньше, а образование – качественнее

Елена Шмелева обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой многократно снизить количество проверок учителей. Также она предлагает отказаться от всероссийских проверочных работ и других контрольных и мониторинговых мероприятий в школе. Упразднение подобных практик поможет учителям сконцентрироваться не только на образовании детей и своем профессиональном росте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×