Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

08.09.2022 Экономика

За 30 лет вологодский завод «ИММИД» стал одним из лидеров выпускаемой продукции в России

За 30 лет вологодский завод «ИММИД» стал одним из лидеров выпускаемой продукции в России Фото: vologda-oblast.ru

В 2022 году завод выпускает 20 тысяч тонн готовой продукции (в первые годы работы этот показатель не превышал 1 тысячу тонн). Сегодня предприятие входит в тройку ведущих в стране по объему выпуска полиэтиленовых труб.

Сейчас на предприятии работает семь высокотехнологичных экструзионных поточных линий для изготовления труб из полиэтилена низкого давления, две из которых запустили в этом году. Еще одна линия для изготовления труб из полиэтилена низкого давления заработает до конца этого года, запустят и цех фитингов.

«За 30 лет истории мало кто может похвастаться тем, что предприятие каждый год прирастает более чем на 20 % объемов выпуска своей продукции. Последнее техническое перевооружение — две новые линии, которые открылись в этом году и дали возможность увеличить объем выпуска продукции еще почти на треть. Продукция завода высоких технологических стандартов, высокого качества, востребована в первую очередь предприятиями Вологодской области», — отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Вологодские трубы завода используют при строительстве газопроводов, водопроводов и канализации. Большая часть коммунальных предприятий в Вологде, Череповце и районах области использует продукцию компании в своей работе. Продукция вологодского завода зарекомендовала себя и в других регионах страны. Производственные базы завода расположены в Вологде и Соколе.

«Завод по производству полиэтиленовых труб создавался не в самые простые времена. За три десятка лет он стал одним из ключевых предприятий машиностроительного комплекса Вологодской области. И сейчас, с изменением экономической ситуации в стране, удалось оперативно заместить импортные аналоги собственной продукцией высокого качества. В основе успеха кроме передовых технологий еще и кадры. В группе компаний созданы замечательные условия труда, есть меры поддержки. Поэтому так много людей, которые пришли на завод еще до 2000-х годов и трудятся здесь по сей день», - отметил в своем поздравлении Глава Вологды Юрий Сапожников.

В настоящее время руководителем предприятия является Константин Шепель, он также является председателем городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Полина Салата
Другие новости по теме
16.03.2022 10:42

Вологодский завод увеличит мощность производства, несмотря на внешнеполитическую ситуацию

Завод полиэтиленовых труб «ИММИД» запустит новые линии производства в марте и в мае. Об этом руководство предприятия рассказало Губернатору Олегу Кувшинникову во время его визита на завод.
31.12.2020 16:54

Производитель полимерных труб из Вологды вошел в «Концепцию роста» крупнейшего металлургического холдинга

Девять организаций Вологодской области стали участниками программы «Концепция роста» и получили преференции от «Северстали».
30.11.2020 17:57

Администрация работает с предприятиями по организации работы коллективов в условиях пандемии

В этих организациях всех сотрудников старше 65 лет перевели на дистанционную работу, а также изменили сменность, чтобы работники меньше контактировали между собой.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×