Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

23.12.2020 Экономика

Еще одно предприятие получило право производить знаменитое Вологодское масло

Еще одно предприятие получило право производить знаменитое Вологодское масло Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Завершена процедура по предоставлению исключительного права ОАО «Белокрестский маслозавод» в Чагодощенском районе на зарегистрированное наименование места происхождения товара «Вологодское масло».

«Белокрестский маслозавод» является преемником одного из старейших молокоперерабатывающих предприятий Чагодощенского района Вологодской области, которое было основано в 1932 году. В те годы на предприятии вырабатывалось большое количество творога и сливочного масла, которые в замороженном виде в бочках и монолитах поставлялись в северные районы Советского Союза. Производство сливочного масла на протяжении всей истории предприятия и на современном этапе остается приоритетным направлением. Сохранившиеся традиции маслоделия позволяют предприятию выпускать продукцию стабильно высокого качества», — сообщили в областном Департаменте сельского хозяйства и продресурсов.

Теперь выпуск «Вологодского масла» в России могут осуществлять 7 предприятий. Это Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина, Вологодский, Череповецкий и Сухонский молочные комбинаты, «Северное молоко», «Маслозавод Тотемский» и «Белокрестский маслозавод».

Напомним, в этом году Вологодское масло стало победителем национального конкурса «Вкусы России».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.02.2022 16:01

Три подделки «Вологодского масла» выявлено за минувший год

Правительство области совместно с Гильдией Вологодских маслоделов продолжает борьбу с контрафактной продукцией как в регионе, так и за его пределами. За 2021 год на производстве контрафакта попались заводы из Удмуртской республики, Ярославской области и Мурманска.
26.01.2022 14:04

Исследователь истории вологодского масла претендует на городскую стипендию им. Христофора Леденцова

До 4 февраля в Вологде продолжается прием заявок на получение стипендии им. Христофора Леденцова, инициированной Мэром города Сергеем Воропановым. Студенты и молодые ученые будут ежемесячно получать выплаты в размере 4 и 10 тысяч рублей соответственно.
26.04.2021 16:50

Мурманский бизнесмен пытался заработать на бренде «Вологодское масло»

Но это у него не вышло, поскольку областное Управление Федеральной антимонопольной службы усмотрело в действиях предпринимателя нарушение закона о защите конкуренции. От находчивого мурманчанина в законном порядке потребовали перестать упоминать бренд «Вологодское масло» в наименовании своего продукта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×