Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

13.10.2020 Экономика

Рециркуляторы вологодского производства работают в школах Челябинска и Хабаровска

Рециркуляторы вологодского производства работают в школах Челябинска и Хабаровска Фото: Новотех ЭКО

«Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО» поставили более 2 тысяч бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха в вологодские школы. Заказы к новому учебному году вологжане выполнили и для учреждений других регионов России.

«Бактерицидные облучатели воздуха нашего производства можно увидеть в школах большинства районов Вологодчины, в том числе Череповецком, Харовском, Устюженском, Бабаевском, Сямженском, Кирилловском, Усть-Кубинском, Тотемском, Нюксенском. Но мы не ограничились только пределами нашего региона. Рециркуляторы мы поставили в образовательные учреждения города Санкт-Петербурга, Приморского и Хабаровского краев, Архангельской, Курской, Челябинской, Оренбургской областей. Заявки от образовательных учреждений дополнительного, высшего и среднего профессионального образования, школ, детских садов продолжают поступать», - подчеркнул директор «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача России, в условиях распространения COVID-19 образовательные учреждения должны быть оснащены в том числе и бактерицидными рециркуляторами воздуха. Вологодские предприятия перешли на трехсменный режим работы, чтобы удовлетворить потребность в оборудовании.

Напомним, производство бактерицидных облучателей-рециркуляторов в Вологде начали в апреле этого года. Оценил инициативу и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время своего визита на предприятие. Поставки идут в различные организации страны, в том числе на производства, санатории и аптеки.

В Вологде все образовательные организации обеспечены рециркуляторами. Этим вопросом в Вологде занялись еще в 2017 году. Кроме того, сейчас пять школ оснастили тепловизорами.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.10.2020 16:24

Производитель Вологды выпустил автомобильные рециркуляторы, аналогов которым нет в России

Компания «Новотех-ЭКО» совместно с ООО «Александра-Плюс» открыла производство новых моделей облучателей воздуха, которые предназначены для автомобилей и автобусов. Их можно подключить непосредственно к сети транспорта без дополнительных переходных устройств и инверторов.
22.10.2020 14:14

1,7 млн рублей выделили на проектирование работ по «Народному бюджету ТОС» в Вологде

Об этом стало известно сегодня на 11-й сессии Вологодской городской Думы. Депутаты единогласно поддержали изменения в бюджет города на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.
22.07.2020 12:32

От Хабаровска до Крыма: более 1000 обеззараживателей воздуха экспортировала Вологда за три месяца

Компания «Новотех-ЭКО» совместно с инновационным предприятием «Александра-Плюс» производят рециркуляторы по собственной технологии. С апреля отгрузили более 1000 штук в разные города России. Потенциал стартапа оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×