Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

26.10.2020 Экономика

Производитель Вологды выпустил автомобильные рециркуляторы, аналогов которым нет в России

Производитель Вологды выпустил автомобильные рециркуляторы, аналогов которым нет в России

Компания «Новотех-ЭКО» совместно с ООО «Александра-Плюс» открыла производство новых моделей облучателей воздуха, которые предназначены для автомобилей и автобусов. Их можно подключить непосредственно к сети транспорта без дополнительных переходных устройств и инверторов.

Конструкторы вологодского предприятия разработали проектную документацию и успешно апробировали опытные образцы. Облучатели воздуха выпускаются с электропитанием 12 и 24 В для автобусов, автомобилей, вахтовок и другого вида транспорта. Первые поставки произведены на транспортные предприятия, которые обслуживают вологодский и балаковский филиалы АО «Апатит».

Напомним, что с апреля 2020 года вологодские производители занимается изготовлением бактерицидных рециркуляторов-облучателей воздуха. В настоящее время уже поставлено около 3 тысяч единиц оборудования, необходимого во время пандемии COVID-19. Заказчиками выступают промышленные предприятия, государственные и муниципальные организации, образовательные учреждения не только Вологодской области, но и разных регионов страны.

«Одним из ключевых заказчиков наших рециркуляторов стало АО «Апатит». В вологодский, балаковский и кировский филиалы предприятия поставлено более 300 рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Именно заказ от АО «Апатит» побудил нас к выпуску нового вида бактерицидного оборудования, а именно - автобусных и автомобильных рециркуляторов-облучателей воздуха», - рассказал директор ООО «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев.

В настоящее время компания апробирует новые вида продукции - бактерицидные потолочные светильники со встроенным источником ультрафиолетового излучения.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.04.2022 13:02

Первое российское производство бактерицидных ультрафиолетовых ламп запустят в Вологде

Производство в областной столице бактерицидных ультрафиолетовых ламп, аналогов которым нет в России, будут реализовывать компании «Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО». Лампы низкого давления будут использоваться для обеззараживания воды.
19.01.2021 09:25

В Вологде продолжается строительство второй очереди инновационного предприятия

Компании «Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО» планируют увеличить общую площадь своих производственных помещений более чем на 1500 кв. метров.
13.10.2020 18:50

Рециркуляторы вологодского производства работают в школах Челябинска и Хабаровска

«Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО» поставили более 2 тысяч бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха в вологодские школы. Заказы к новому учебному году вологжане выполнили и для учреждений других регионов России.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×