Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 08.03: $ 74.43 88.93

22.10.2020 ЖКХ

1,7 млн рублей выделили на проектирование работ по «Народному бюджету ТОС» в Вологде

1,7 млн рублей выделили на проектирование работ по «Народному бюджету ТОС» в Вологде

Об этом стало известно сегодня на 11-й сессии Вологодской городской Думы. Депутаты единогласно поддержали изменения в бюджет города на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.

Напомним, что в Вологде уже определены 34 инициативы, которые будут реализованы по проекту «Народный бюджет ТОС» в следующем году. Голосование проходило с 25 июня по 1 июля, в нем приняли участие 57 983 человека.

«Из средств городского бюджета мы направим 1,7 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по объектам проекта «Народный бюджет ТОС» на будущий год. В этом году будет подготовлена проектно-сметная документация, в следующем году приступим к реализации проектов. Напомню, что объем средств по проекту «Народный бюджет ТОС» в этом году составляет 44 млн рублей. Какой объем средств направят на реализацию «народных» инициатив в 2021 году, будет известно позднее», - комментирует Глава Вологды Юрий Сапожников.

По решению Мэра Вологды Сергея Воропанова, в этом году каждый ТОС, в зависимости от числа жителей на своей территории, получил от 0,8 млн рублей до 2,5 млн рублей. Эти средства пошли и на проектирование, и на проведение ремонтных работ. В программу вошли 38 инициатив, но четыре не удалось воплотить жизнь из-за работы недобросовестного подрядчика. В настоящее время продолжается приемка работ.

На сессии также принято решение о выделении порядка 10,5 млн рублей на закупку рециркуляторов в школы и детские сады Вологды. В учреждениях образования установят 852 новых прибора.

Еще 1,5 млн рублей пойдет на организацию бесплатного горячего питания школьников. Это затраты на закупку продуктов и заработную плату сотрудникам. Напомним, что обеспечить учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием во всех школах до 2023 года поручил Президент РФ Владимир Путин. Наш регион по поручению Губернатора Олега Кувшинникова эту задачу выполнил уже в этом году.

Добавим, что городу также удалось снизить объем дефицита бюджета с 10 % до 8 %. Этого добились благодаря экономии средств по некоторым статьям расходов и разблокировке лимитов доведенных ранее средств областного бюджета.


Карина Ершова
Другие новости по теме
26.02.2021 14:43

В Вологде начали принимать заявки на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе рабочего визита в школу № 29, где в 2021 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» заасфальтируют плац. По словам вице-спикера ЗСО, представителя фракции «Единая Россия» Романа Заварина, работа по подготовке инициатив уже началась.
19.02.2021 16:23

От водовода до обхода города: нацпроекты помогают развивать жилищно-коммунальное хозяйство Вологды

Об итогах в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2020 год рассказал накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов. Видеоролик об итогах сферы ЖКХ размещен 18 февраля на официальных страницах Сергея Воропанова в социальных сетях. При поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова в областной столице были завершены и начаты несколько крупнейших проектов.
16.02.2021 09:32

Проект «Народный бюджет» получит дополнительное финансирование

Соответствующую инициативу председателя Законодательного Собрания области, секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко поддержал Губернатор Олег Кувшинников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×