Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

04.06.2020 Экономика

Более 1400 вакансий заявили на общественные работы организации Вологды

Более 1400 вакансий заявили на общественные работы организации Вологды

Об этом сегодня рассказала начальник Департамента экономического развития города, заместитель Мэра Вологды Светлана Пахнина во время своего прямого эфира в социальной сети. Вопрос о сегодняшнем положении на рынке труда областной столицы стал одной из ключевых тем брифинга.

Сейчас в Центре занятости Вологды зарегистрировано порядка 8300 человек. Минимальное пособие по безработице (1725 рублей) получают более 4 тыс. граждан, максимальное - в размере более 13 тыс. рублей, а также по 3 тыс. рублей на каждого ребенка - получают чуть более 2 тыс. вологжан.

«Из-за пандемии коронавируса в нашем городе вырос уровень безработицы. Если в начале 2020 года он составлял 0,89 %, то сейчас этот показатель достиг 5,4 %. Однако, несмотря на это, в Вологде растет и количество вакансий - на рынке труда их сейчас более 3 тыс. Конечно, это с учетом вакансий, которые были заявлены в качестве общественных работ. На данный момент предприятия и компании областной столицы заявили более 1400 вакансий», - говорит начальник Департамента экономического развития города, заместитель Мэра Вологды Светлана Пахнина.

В перечне общественных работ сейчас 124 позиции, в основном связанные с уборкой городских территорий и в домах. К примеру, в одной организации, подведомственной Департаменту городского хозяйства, готовы ежемесячно принимать на работу порядка 20 человек для уборки города

Принять участие в общественных работах могут граждане, как зарегистрированные в службе занятости населения для поиска подходящей работы, так и потерявшие работу во время пандемии. При таком трудоустройстве у вологжан сохранится выплата по минимальной компенсации.

Напомним, по решению Губернатора Олега Кувшинникова на создание временных рабочих мест в регионе направили более 87 млн рублей из областного бюджета.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
18.06.2020 19:13

По поручению Губернатора подготовлен план развития экономики региона на ближайший год

Проект обсуждался с участием бизнес-сообществ, были собраны предложения от представителей общественности и органов власти.
17.06.2020 14:40

Олег Кувшинников: «2020-й - год социальной ответственности власти»

Двухлетнюю стратегию подъема и развития экономики представил Губернатор Олег Кувшинников на очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Депутаты поддержали представленные предложения главы региона.
01.06.2020 12:38

Стало известно, какие отрасли экономики Вологодчины выиграли от пандемии

Продолжать развивать свое дело в сложившейся эпидситуации проще оказалось тем предпринимателям, бизнес которых представлен на интернет-площадках. Об этом заявил начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов в эфире программы «ПоОКаем в сети» в социальной сети «ВКонтакте».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×