Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

13.04.2024 Экономика

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания — промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро. Сегодня с производством познакомился и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Производством дронов компания занимается с июня 2022 года. На предприятии собирают нескольких видов машин. Часть из них используется в зоне СВО. Продукция компании обладает высокими тактико-тактическими характеристиками. Одна из моделей, к примеру, разгоняется до 170 км в час. Другой способен производить дефектовку сооружений, помещений, зданий.

DSC03513.JPG

Собирают в Вологде и спортивных дронов для нового направления — фиджитал. Гоночные дроны компании будут использоваться на соревнованиях 13 апреля в «Русском Доме». Всего соревнования запланированы по трём дисциплинам: фиджитал-БПЛА, дрон-футбол и битва дронов. Вологду в этих видах представят 15 человек. Турнир организуется при поддержке Правительства Вологодской области.

«Мы погружаем детей с ОВЗ в мир дронов и фиджитал, чтобы помочь социализироваться. Данная сфера сейчас набирает колоссальные обороты и развивается быстрее IT», — говорит исполнительный директор компании «Дельта-Про» Роман Гусев.

Основные модели дронов выпускаются в объеме 1000 штук в месяц. При увеличенных поставках предприятие открывает второе производство. Вся сборка происходит в ручном режиме, это позволяет повысить качество. После этого проходит тестирование и беспилотники отправляются клиентам.

DSC03555.JPG

«Беспилотники уже давно вошли в жизнь человека. Такая техника успешно применяется во многих сферах и имеет большое будущее. Неслучайно по всей стране проходят спортивные соревнования с применением дронов, беспилотники незаменимы для спасателей, бойцов в зоне СВО. Договорились с компанией о сотрудничестве, проработаем варианты проведения занятий в школах для детей. В этом году у нас три класса школ оборудованы под кабинеты для обучения сборке дронов. Будем рады видеть такое предприятие в образовательной программе, чтобы основы электроники ребятам преподавали профессионалы», — говорит и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

На сегодняшний день 90 % комплектующих закупается в Китае. Детали уже готовы производить в России, но пока этот процесс дорогостоящий. Остальные 10 % изготавливаются в Вологде на 3D-принтере.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
14.07.2024 09:17

Вологжане могут поступить в вуз не выходя из дома

В Вологодской области продолжается приёмная кампания. Для удобства абитуриентов высшие учебные заведения региона принимают заявления с помощью сервиса «Поступление в вуз онлайн».
12.07.2024 14:05

Через QR-код о проблеме могут сообщить вологжане

С помощью платформы обратной связи можно обратиться с запросами в органы власти и учреждения области, а также получить помощь в короткие сроки.
10.07.2024 10:48

Вологжане могут подать документы в колледжи и вузы через портал госуслуг

В высших и средних учебных заведениях области продолжается приемная кампания. На «Госуслугах» запущен сервис «Поступление в вуз онлайн», который позволяет сделать подачу заявления максимально простой и доступной. Реализация сервиса проходит в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×