Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 16.06: $ 64.43 72.70

25.12.2018 Экономика

Восемь экспортеров из Вологды стали лучшими в области в 2018 году

Восемь экспортеров из Вологды стали лучшими в области в 2018 году Фото: vologda-oblast.ru

Итоги регионального конкурса подвели в Доме Губернатора. На торжественной церемонии присутствовал заместитель главы региона Виталий Тушинов, который вручил победителям и лауреатам дипломы и ценные призы. Награды получили 13 предприятий Вологодчины, восемь из них работают в Вологде.

По итогам этого года отмечен экспортный потенциал компаний разных отраслей. Победителями в номинациях стали «Чага-чай», «Бутик-Тур», Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», «Огнецвет», «Бизнес-ресурс», «ВыйВудХауз» и «Грантоп-экспорт», лауреатом в сфере машиностроения - «Октава-плюс». Оценивали работу участников эксперты Департамента экономического развития, Регионального центра поддержки предпринимательства и общественных организаций региона.

«Наша компания специализируется на заготовке различных полезных трав: малины, смородины, зверобоя, крапивы, тысячелистника и других. Собираем мы их как на территории Вологодчины, так и в других регионах. Например, мы уже побывали в Крыму и на Дальнем Востоке, ведь там очень разнообразная флора. Из полученных растений мы изготавливаем целебные сборы, наборы для бани, благовония. Было очень приятно получить награду за победу в конкурсе. Наша миссия - это популяризация растений и природных технологий Вологодчины за пределами региона и страны», - рассказал директор ООО «Огнецвет» - победителя в номинации «Лучший экспортер даров природы» - Даниил Пузырев.

Главным критерием, на который опирались эксперты, был общий объем экспортируемой продукции, ценовая политика и другие параметры. Теперь все предприятия, которые победили и заняли призовые места, могут использовать звание «Лучший экспортер года», а также логотип конкурса в информационно-рекламных целях.

«Вологодская область имеет большой экспортный потенциал. В 2016 году по инициативе Губернатора мы впервые провели такой конкурс. В первую очередь он призван популяризировать работу субъектов малого и среднего бизнеса, ориентированную на экспортное производство. Данное направление активно развивается на Вологодчине. Меры поддержки, как федеральные, так и региональные, дают возможность развиваться таким компаниям успешно», - подчеркнул Виталий Тушинов.

Сейчас Вологодская область экспортирует товары в 103 страны мира. С января по август этого года объем поставок за границу вырос на 37 % по сравнению с прошлым годом. Конкурс «Экспортер года» ежегодно проходит для стимулирования внешнеэкономической деятельности компаний малого и среднего предпринимательства области. Организаторами выступает областной Департамент экономического развития и Региональный центр поддержки предпринимательства области.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.06.2019 18:04

Вологодское мороженое завоевывает рынки Азии и Африки

Новый цех по фасовке готовой продукции запущен в эксплуатацию на предприятии «Вологодское мороженое». Современная линия мощностью 30 тыс. тонн в сутки позволит паковать любой вид холодного лакомства в вафельные стаканчики. На сегодняшний день в ассортименте предприятия - более 250 наименований.
08.06.2019 10:51

Вологодчина может перейти на цифровой принцип эксплуатации электросетевого комплекса

В рамках деловой программы ПМЭФ-2019 генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали соглашение о намерениях по взаимодействию в сфере развития электроэнергетического комплекса региона.
08.06.2019 10:27

20 млрд рублей удалось привлечь в экономику Вологодской области по итогам ПМЭФ-2019

В Санкт-Петербурге подошел к концу международный экономический форум, активную работу на котором вела делегация Вологодской области во главе с Губернатором Олегом Кувшинниковым. Общий объем инвестиций в экономику Вологодчины, согласно подписанным соглашениям, в ближайшие годы составит 20 млрд рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×