Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 66.33 75.39

28.02.2018 Экономика

Цены на молочное сырье в Вологодской области не снизятся

Цены на молочное сырье в Вологодской области не снизятся

Сохранить стабильную ситуацию на молочном рынке Вологодской области позволил запрет на ввоз в Россию белорусского молочного сырья. Запрет ввел Россельхознадзор.

Поводом стало выявление небезопасных продуктов, которые приехали в российские магазины из республики. Запрет начал действовать 26 февраля и продлится до 6 марта.

«До запрета наши вологодские переработчики стали наблюдать избыток молока на рынке и задумывались, по экономическим причинам, о снижении цены. Очень серьезные были опасения у производителей, колхозов, сельскохозяйственных кооперативов, у тех, кто поставляет молоко, – рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. – Фактически снижение закупочной цены в Вологодской области не произошло. Теперь, с учетом того, что принято решение о введении запрета на дешевое сырье, поступавшее с января 2018 года из Республики Беларусь, предполагается, что переработчики Вологодской области снижать цену на молочное сырье не будут. Это, в свою очередь, гарантирует стабильную ситуацию на молочном рынке Вологодчины».

Отметим, что ввозить в Россию из Белоруссии временно нельзя молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; сывороточный концентрат и молочный белок.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.01.2019 12:08

Олег Кувшинников: «Каждый вложенный рубль должен давать максимальный эффект»

Об освоении инвестиций в развитие региона речь шла на встрече Губернатора области с редакторами региональных СМИ. Олег Кувшинников проанализировал первые итоги работы областного правительства с муниципальными образованиями, отметил положительные и негативные тенденции и обозначил свои ожидания от работы руководителей администраций на местах.    
17.01.2019 11:59

Автоматизация и роботизация «съедают» самые распространенные профессии среднего звена

По прогнозам экспертов, к сокращению рабочих мест приведет внедрение на производство и в сферу услуг роботов и автоматизированных систем. Под угрозой исчезновения окажутся бухгалтеры, делопроизводители, кассиры, водители и операторы call-центров.
10.01.2019 18:49

Вологодчина заручилась федеральной поддержкой в развитии своего социально-экономического потенциала

Инициативы области по укреплению потенциала развития региона поддержал полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан. Перспективные задачи на встрече представил Губернатор Олег Кувшинников, обозначив основные достижения Вологодчины за прошедшее десятилетие.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×