Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

10.10.2018 Культура

Лучшей книгой Вологодской области назван фотоальбом «Кириллов»

Лучшей книгой Вологодской области назван фотоальбом «Кириллов»

Фотоальбом вышел в издательстве «М-Арт» к 620-летию основания Кирилло-Белозерского монастыря. Он рассказывает об этой святыне, а также о Ферапонтовском и Горицком монастырях, их истории и сегодняшнем дне, деятельности музея-заповедника, природе кирилловской земли. Альбом включает в себя фотографии разных лет, сделанные фотографами-вологжанами.

В номинации «Лучшее издание о Вологодской области», где награждается издательство, лучшим признан НИЦ «Древности Севера» за краеведческий альбом «Осколки времени: Тотьма на фотографиях рубежа XIX – XX веков». В категории «Лучшая книга о Вологодской области» (награждается автор или коллектив авторов) победителем признана поэтесса Ольга Фокина за сборник избранной лирики «В нашу честь». В этой же номинации дипломом лауреата отмечены вологодский прозаик Дмитрий Ермаков за книгу «Кружевные сказки» и журналист «Вологда.РФ» Наталья Мелехина за биографию Героя Советского Союза «Александр Панкратов».

В номинации «Выбор читателя» за понравившееся издание мог проголосовать любой желающий. C результатом 1304 голоса победу одержало издание «Мобильная связь на пути к 6G». Всего проголосовало 3500 человек.

Итоги конкурса «Вологодская книга года – 2017» подвели сегодня в областной библиотеке им. И. В. Бабушкина. Это своеобразный «книжный «Оскар» Вологодчины. На награды претендовали самые разнообразные издания: научные, художественные, альбомы репродукций и альбомы-каталоги, словари, энциклопедии, узкоспециальные монографии, сборники нот и др. Всего 392 названия из числа тех, что выпущены на территории нашего региона.

Победителей в семи номинациях назвало профессиональное жюри в составе 24 экспертов, каждый из которых оценил книги по 10-балльной шкале. Имена всех победителей во всех номинациях чуть позже будут опубликованы на сайте ВОУНБ им. И. В. Бабушкина.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.10.2018 17:42

Объявлен шорт-лист конкурса «Вологодская книга года – 2017»

Это своеобразный «книжный «Оскар» Вологодчины, конкурс проводит областная библиотека им. И. В. Бабушкина. На награды претендуют самые разнообразные издания: научные, художественные, альбомы репродукций и альбомы-каталоги, словари, энциклопедии, узкоспециальные монографии, сборники нот и др.  
24.09.2018 12:14

В течение недели вологжане могут выбрать «Вологодскую книгу года – 2017»

До 30 сентября открыто голосование в номинации  «Выбор читателя» в конкурсе «Вологодская книга года – 2017». Проголосовать за любимую книгу можно на сайте библиотеки.
05.09.2018 09:54

Выбрать книгу года предлагают вологжанам

Седьмой областной конкурс «Вологодская книга – 2017» стартовал в областной библиотеке им. Бабушкина. Проголосовать за понравившееся издание можно до 30 сентября. Вологжане могут посетить выставку-просмотр конкурсных изданий или ознакомиться с «номинантами» на сайте библиотеки.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×