Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

29.06.2018 Культура

Игрушки, украшения, наряды – в центре Вологды шумит ярмарка «Города ремесел»

Игрушки, украшения, наряды – в центре Вологды шумит ярмарка «Города ремесел»

Торговые ряды развернулись на Кремлевской площади. Свои изделия приготовили более 500 мастеров из разных городов и зарубежных стран. Ярмарка открылась сегодня и продлится до 1 июля. Вся продукция – штучный товар, авторская работа ремесленников, приехавших на международный фестиваль «Город ремесел».

Инна Франк из Брянска в Вологде впервые. Сюда привезла веночки и ободки для волос. Говорит никто из тех, кто примерял их работы, не ушел без покупки.

«Мы многодетная семья у нас много дочек. Сначала для своих девочек делали, теперь вот на продажу. Стараемся, людям нравится наша работа, и мы видим их доброжелательное отношение. Очень рады были приехать на такой замечательный фестиваль в Вологду», – поделилась впечатлениями от фестиваля, участница ярмарки из г. Брянска Инна Франк.

Архангельские мастерицы предлагают бренд своего города – северные пряники «Козули». Они совсем не похожи на вологодские кондитерские изделия, но вологжанам должно понравиться, говорит мастерица.

«Мы пятый год подряд приезжаем на этот великолепный праздник. Нас приглашают, мы с удовольствие соглашаемся. Удивляем, дарим людям радость», – рассказала участница ярмарки из г. Архангельска Ольга Пермакова.

На ярмарке можно встретить ремесленников из десятков регионов России и 5 зарубежных стран. Гости тоже приезжают из разных городов: Москва, Тотьма, Сокол.

«Мы специально приехали на ремесленный праздник из Череповца - погулять, поучаствовать в мастер-классах, почувствовать эту удивительную атмосферу. Вологда нам очень нравится, праздник у вас замечательный», – делятся впечатлением гости из Череповца Елена и Сергей Толонины.

Фестиваль «Город ремесел» продлится до 1 июля. Впереди гостей ждет большая конкурсная программа по 7 номинациям, концерты, мастер-классы.

Татьяна Рыжкова
Другие новости по теме
05.07.2018 08:24

Член Союза художников России Алексей Золотов: «Вологда вызвала восторг и легкий шок»

В Вологду потомственный керамист, член Союза художников России Алексей Золотов приехал, чтобы оценить работы участников Международного фестиваля «Город ремесел». Мастера впечатлил масштаб события.
04.07.2018 11:28

«Раздули из мухи слона» – представители диаспор в Вологде возмущены поведением автора разбитого чайника

Председатель таджикской культурной автономии в Вологде Авзолшо Дороншоев выступил в поддержку волонтера, который попал в центр истории с пропажей изделия на Международном фестивале «Город ремесел».
03.07.2018 09:21

Народный мастер России Владимир Бурчевский на фестивале «Город ремесел»: «Я убежден, что традиции не умирают»

«Город ремесел» показал преемственность традиций, в этом году количество участников детской номинации конкурса удвоилось. Это означает, что у номинации «Ремесло. Дети» большое будущее, считает постоянный член жюри Владимир Бурчевский. В этом году народный мастер России приехал в Вологду в пятый раз, чтобы оценить детское творчество.
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×