Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

22.11.2023 Культура

Спектакль-мюзикл «Муха-цокотуха» завоевал спецприз Большого детского фестиваля

Спектакль-мюзикл «Муха-цокотуха» завоевал спецприз Большого детского фестиваля

Спектакль Вологодского областного театра кукол «Теремок» получил специальный приз оргкомитета VI Большого детского фестиваля, прошедшего в ноябре на базе Московского губернского театра.

На «Муху-цокотуху» пришел художественный руководитель Московского губернского театра народный артист России, популярный актер театра и кино Сергей Безруков вместе со своим сыном. Он ранее уже давал высокую оценку работе вологжан.

«Отличная музыка, потрясающий спектакль. Невероятно изобретательный, красивый, остроумный и, возможно, главное — со вкусом. Дети вчера обсуждали его весь вечер. А Вася во время спектакля на весь зал кричал слова поддержки главной героине, а потом решил подарить ей цветы. Это был его первый сознательный поход в театр, и ему очень понравилось», — написал Сергей Безруков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Спектакль был поставлен в «Теремке» в прошлом театральном сезоне режиссером и художником-постановщиком Амиром Ермановым.

В 2023 году спектакль стал обладателем Гран-при областного фестиваля премьер «ВОТ» и финалистом мытищинской театральной премии имени Сергея Железкина.

«Муха-цокотуха» Вологодского театра кукол «Теремок» также попала в предварительный список кандидатов на получение Национальной театральной премии «Золотая маска».

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
23.10.2023 19:41

Спектакль Вологодского театра кукол вошёл в лонг-лист «Золотой маски» (6+)

Спектакль «Муха-цокотуха» Вологодского областного театра кукол «Теремок» вошел в лонг-лист национальной театральной премии «Золотая маска».
04.08.2023 16:04

Вологжане могут поддержать проект выставки для незрячих посетителей музея «Игрушечная Вологда»

Проект Вологодского музея детства и театра кукол «Теремок» прошел в финал премии «Герои городов». Жители города могут его поддержать, проголосовав за него на сайте.
04.05.2023 14:36

Еще больше спектаклей театра кукол «Теремок» станут доступнее для вологжан с нарушением зрения

Вологодский областной театр кукол «Теремок» вновь стал победителем грантового конкурса программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и получил средства на организацию тифлокомментирования своих спектаклей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×