Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

Житель Вологды «натравил» антимонопольную службу на надоедливого предпринимателя

Житель Вологды «натравил» антимонопольную службу на надоедливого предпринимателя

Вологодское УФАС России обязало предпринимателя прекратить звонки с рекламой кредитной карты после того, как в антимонопольный комитет обратился житель Вологды с заявлением.

«1 июля 2021 года комиссия Вологодского УФАС России признала ненадлежащей рекламу следующего содержания: «Здравствуйте, Вам предварительно одобрена кредитная карта…». При выяснении обстоятельств дела, по словам индивидуального предпринимателя, номер заявителя был им получен из открытых источников в сети Интернет. Согласия на получение рекламных звонков от гражданина у предпринимателя не было», - прокомментировал пресс-секретарь Управления ФАС России по Вологодской области Татьяна Балаева.

Комиссия признала рекламу ненадлежащей, поскольку она не соответствует требованиям части 1 статьи 18 закона «О рекламе». Предпринимателю выдано предписание о прекращении распространения звонков рекламного характера.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.04.2021 16:50

Мурманский бизнесмен пытался заработать на бренде «Вологодское масло»

Но это у него не вышло, поскольку областное Управление Федеральной антимонопольной службы усмотрело в действиях предпринимателя нарушение закона о защите конкуренции. От находчивого мурманчанина в законном порядке потребовали перестать упоминать бренд «Вологодское масло» в наименовании своего продукта.
10.10.2019 08:09

Две микрофинансовые организации Вологды нарушили закон о рекламе

Вологодское УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе». Рассмотрения в суде назначены на 22 октября и 1 ноября.
08.05.2019 17:29

О «пиве на халяву» запретили рассказывать череповецким предпринимателям

Ненадлежащей была признана реклама на фасаде дома № 7 по ул. Краснодонцев в Череповце. Дело по признакам нарушения закона о рекламе было заведено на ООО «ГК «Успех». В слогане говорилось о «пиве на халяву» и продаже кальянов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×