Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

Житель Вологды «натравил» антимонопольную службу на надоедливого предпринимателя

Житель Вологды «натравил» антимонопольную службу на надоедливого предпринимателя

Вологодское УФАС России обязало предпринимателя прекратить звонки с рекламой кредитной карты после того, как в антимонопольный комитет обратился житель Вологды с заявлением.

«1 июля 2021 года комиссия Вологодского УФАС России признала ненадлежащей рекламу следующего содержания: «Здравствуйте, Вам предварительно одобрена кредитная карта…». При выяснении обстоятельств дела, по словам индивидуального предпринимателя, номер заявителя был им получен из открытых источников в сети Интернет. Согласия на получение рекламных звонков от гражданина у предпринимателя не было», - прокомментировал пресс-секретарь Управления ФАС России по Вологодской области Татьяна Балаева.

Комиссия признала рекламу ненадлежащей, поскольку она не соответствует требованиям части 1 статьи 18 закона «О рекламе». Предпринимателю выдано предписание о прекращении распространения звонков рекламного характера.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
03.02.2022 16:01

Три подделки «Вологодского масла» выявлено за минувший год

Правительство области совместно с Гильдией Вологодских маслоделов продолжает борьбу с контрафактной продукцией как в регионе, так и за его пределами. За 2021 год на производстве контрафакта попались заводы из Удмуртской республики, Ярославской области и Мурманска.
03.02.2022 15:39

Почти 19 млн рублей административных штрафов взыскали антимонопольные органы Вологодчины в 2021 году

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в формате онлайн с вологодскими СМИ рассказала руководитель регионального Управления Федеральной антимонопольной службы Наталия Мерзлякова.
26.04.2021 16:50

Мурманский бизнесмен пытался заработать на бренде «Вологодское масло»

Но это у него не вышло, поскольку областное Управление Федеральной антимонопольной службы усмотрело в действиях предпринимателя нарушение закона о защите конкуренции. От находчивого мурманчанина в законном порядке потребовали перестать упоминать бренд «Вологодское масло» в наименовании своего продукта.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×