Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

09.06.2022 Транспорт

В июне на Вологодчине снимут требования к цвету кузова такси

В июне на Вологодчине снимут требования к цвету кузова такси

Сегодня в области действует требование о том, что легковое такси должно иметь желтую, белую или черную цветовую гамму кузова. Решение о его отмене приняли на антикризисном штабе при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

«Принятие поправок в закон будет способствовать легализации деятельности такси. Отмена требования по цвету легкового такси приведет к увеличению количества выданных разрешений, снизится количество нелегальных перевозчиков в сфере легкового такси, что позволит вывести рынок таксомоторных перевозок из теневого сектора экономики», — отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Напомним, с 2018 года после вступления в силу данного требования количество выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Вологодской области каждый год снижается. Если в 2018 году было 315 разрешений, то в прошлом году — 119. Это объясняется тем, что владельцы транспортных средств, работающих в сфере такси, часто не имеют возможности покрасить или оклеить автомобиль.

Законопроект внесен в региональный парламент для его принятия уже в июне.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
09.12.2022 16:31

Около 4000 вологжан за два года воспользовались услугами социального такси

Каждый год в Законодательном Собрании области принимаются десятки социально значимых законов, которые меняют жизнь вологжан к лучшему. Один из таких законов позволил решить проблему перевозки маломобильных групп населения.
29.11.2022 17:44

На Вологодчине иностранным гражданам запретили заниматься пассажирскими перевозками

Запрет установлен Постановлением Губернатора области от 16 ноября 2022 года № 231 на 2023 год.
19.10.2022 09:18

Вологжане с ОВЗ смогут добраться на «социальном такси» в санаторий, на вокзал и в аэропорт

На 13-й сессии областного парламента депутаты увеличили список мест, куда смогут ездить дети и взрослые из числа инвалидов, использующие кресло-коляску.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×