Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

16.01.2022 Туризм

Корпорация «Туризм.РФ» поможет развивать туризм на Вологодчине

Корпорация «Туризм.РФ» поможет развивать туризм на Вологодчине Фото: vologda-oblast.ru

Совместная работа региона с корпорацией «Туризм.РФ» будет направлена на развитие трех туристских кластеров: «Великий Устюг - сказочная столица России», «Русские берега» и «Резные кружева».

Корпорация «Туризм.РФ» занимается формированием туристских кластеров, инвестированием в создание необходимой инфраструктуры и расчетом будущих турпотоков. С представителями корпорации в Москве встретились заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов и начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

«С представителями корпорации мы обсудили все возможные виды сотрудничества в рамках инвестиционной деятельности при реализации этих туристских кластеров, механизмы привлечения и организации работы со сторонними инвесторами. Активная совместная работа с корпорацией «Туризм.РФ» по развитию данных проектов начнется после подписания соглашения между Правительством Вологодской области и корпорацией, которое намечено на февраль», - рассказал Антон Кольцов.

Сообщается, что в первую очередь, представители корпорации приедут в Великий Устюг, чтобы своими глазами увидеть все объекты города и вотчины Деда Мороза, оценят разработанный в области мастер-план развития этой территории, при необходимости внесут в него корректировки и изменения. Если корректировок не потребуется, работа начнется с подбора необходимых земельных участков, создания инвестиционных проектов в рамках этого мастер-плана и поиска заинтересованных инвесторов.

Мастер-план проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Великий Устюг - сказочная столица России» был разработан в августе прошлого года. В нем произведен анализ современного состояния Великого Устюга и вотчины, по итогам которого даны предложения по развитию проекта, выведению его на качественно новый уровень, масштабному строительству всесезонных туристических комплексов, туристской и развлекательной инфраструктуры, сообщает портал «Культура в Вологодской области».

«Корпорация оценивает перспективность предложенных к реализации проектов еще и по сформированному туристскому потоку. В Великом Устюге туристский поток практически всесезонный, есть договоренность с РЖД о том, что и в весенний период сюда будут ходить специализированные поезда», - отметил Владимир Осиповский.

Во вторую очередь, на встрече обсудили туристско-рекреационный кластер «Русские берега». Он направлен на развитие водного туризма и модернизацию круизной инфраструктуры в области, который объединяет территорию трех крупных субкластеров - Череповца, Кириллова и Вытегры. В дальнейшем также планируется разработка мастер-плана этого проекта с непосредственным участием Корпорации.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.04.2022 11:44

Первый национальный турмаршрут появился на Вологодчине

Экспертную оценку специалистов Ростуризма прошел маршрут «Жемчужины Русского Севера» и признан национальным туристическим маршрутом. Туристический продукт разработан совместно с региональным Департаментом культуры и туризма и областным Туристско-информационным центром. Проект будет реализовывать вологодская турфирма «Пилигрим».
24.03.2022 12:01

Корпорация «Туризм.РФ» будет развивать туристическую инфраструктуру на Вологодчине

В Координационном центре Правительства России подписано соглашение корпорации «Туризм.РФ» с Губернатором Олегом Кувшинниковым о совместном развитии туристической инфраструктуры в Вологодской области. В проекте участвуют еще пять регионов.
21.04.2021 12:28

Туристический кэшбек на поездки по России продлят

Программа будет пролонгирована еще на полгода. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил во время своего Послания Федеральному Собранию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×