Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

21.06.2019 Туризм

Дачный и пляжный отдых предпочитают вологодские отпускники

Дачный и пляжный отдых предпочитают вологодские отпускники

Региональное Агентство мониторинга и социологических исследований провело опрос на тему отпускных предпочтений работающих жителей Вологодчины. Половина работающих жителей области предпочитает проводить свой отпуск в деревне или на даче (51%), на втором месте по популярности - пляжный отдых (39 %).

Активный туризм и походы выбирают 28 % жителей, а 23 % - экскурсионный отдых. Каждый пятый (21 %) во время отпуска продолжает работать или занимается домашними делами. 19 % отдает предпочтение лечебно-оздоровительному отдыху. Еще 16 % посвящают свой отпуск активному отдыху в месте своего проживания, а 10 % желают просто остаться дома.

В 2019 году каждый третий житель Вологодской области предпочтет отпуск на даче или в деревне в пределах области (всего 36 %, в Вологде и Череповце более 40 %). Каждый пятый (22 %) отметил, что на время всего отпуска останется дома (в районах - 32 %), каждый десятый (10 %) не пойдет в отпуск. Из тех, кто предпочитает путешествовать, каждый четвертый (24 %) намерен отправиться в другой регион страны, а каждый десятый - за границу (9 %). По своему региону намерены путешествовать также 9 % жителей области. Интересно, что жители районов в большей мере готовы поехать за границу, чем путешествовать по Вологодской области. При этом жители Вологды и Череповца в большей мере склонны выбирать море и экскурсии, а сельские жители - отдых в месте проживания и домашние дела.

Среди причин остаться дома во время отпуска, помимо финансовых причин (48 %), называются также домашние дела (38 %). 17 % считают, что комфортнее отдыхать по месту проживания. Кроме того, 9 % вологжан намерены во время отпуска работать на другой работе.

Что касается зарубежных поездок, то вологжане стремятся в южные страны и к морю. Самая популярная страна для отдыха в 2019 году - Турция (35 %), на втором месте Греция (16 %), на третьем Тайланд (10 %).

Отметим, что Большой объем работы заставил самостоятельно отказаться от отпуска 20 % вологжан, еще 13 % не отпускает в отпуск руководство, 12 % являются трудоголиками, предпочитая отдыху работу.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.09.2019 11:37

«Рождественскую сказку в Вологде» презентуют на международной выставке «Отдых»

В «Экспоцентре» Москвы 10-12 сентября работает стенд Вологодской области «Душа Русского Севера». На нем Департамент экономического развития города представляет новый буклет и календарь с логотипом новогоднего проекта.
19.08.2019 09:49

Названы самые популярные российские курорты для отдыха с детьми

Рейтинг курортов подготовлен по данным анализа оплаченных броней жилья туристами с детьми для проживания с 1 по 30 сентября 2019 года на сайте Tvil.ru
20.06.2019 15:17

Любимые игры советских школьников вспомнили на площадках «Города детства» в Вологде

Популярную в советское время игру в резиночку сегодня опробовали посетители площадки «Города детства» на ул. Возрождения, 82. Разнообразили досуг детей таким образом по предложению депутата Гордумы Елены Земчихиной и активистов ТОСа «Охмыльцево».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×